Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Опухоль (папилома?) верхнего века у бульдога

Опухоль (папилома?) верхнего века у бульдога
Pardus Написать
Pardus Пользователь
Москва Был в сети: 27 июля, 14:25
Добрый день! Английский бульдог 10,5 лет. За последние несколько месяцев на верхнем веке с внутренней стороны выросла опухоль. Ее бОльшая часть просматривается как уплотнение в толще века и маленькая "малина" торчит снаружи. Были у хирурга в другой клинике. Нам сказали, что это папилома, но собака старая, общую анестезию не выдержит, поэтому лучше эту папилому не резать и оставить, как есть. Но папилома медленно, но верно растет. Сначала ее наружная часть была размером с просо и не причиняла дискомфорта, теперь уже с небольшую горошину. Она явно стала мешать собаке. Глаз красный, слезится, по утрам на глазу бывает гной, который скапливается под папиломой. Собака этот глаз щурит. Наружная часть папиломы немного кровоточит. То ли сама по себе, то ли травмируется каким-то образом.
Подскажите, пожалуйста, чем помочь собаке, пока нет возможности приехать на прием к офтальмологу? Можно ли прооперировать веко под местной анестезией и какую сумму иметь при себе на этот случай? Небольшая операция на этом глазу без общей анестезии уже была около трех лет назад, собака вела себя спокойно, все прошло успешно. Оперировала Булычева Анна Владимировна. Может она нас помнит (бульдог Хуч, зашивали третье веко, чтобы заживал глаз после травмы). Бульдожек уже привык ко всему, все терпит, бедняга.
Прилагаю фото всей этой "малины". Специально сделала с утра, неумытым.
04 мая 2020, 13:16
Pardus Написать
Pardus Пользователь
Москва Был в сети: 27 июля, 14:25
UPD. Может кому-то пригодится информация, поэтому пишу, что в итоге с этим вышло.
Оказалось, что это аденома мейбомиевой железы. К моменту, когда попали, наконец, к хирургу-офтальмологу, она уже была крупнее, чем на фото, раза в три. Основное "тело" этой бяки было внутри века. Пока ждали операцию (очень большая очередь), опухоль стала расти буквально на глазах, в прямом и в переносном смысле. Прооперировались в Центре ветеринарной офтальмологии Шилкина А.Г. Оперировал Ротанов Денис Александрович вместе с пластическим хирургом. Анестезия - газ. Все прошло успешно. Старичок наш выдержал. Заживление тоже прошло хорошо. Слезная железа, к счастью, не пострадала. Даже не видно, что у него с веком что-то было не так (а вырезать пришлось большую бяку). Ни шрама, ни перекосов, все чисто и ровно. Ждем гистологию.
Если заметите нечто подобное, лучше сразу записывайтесь на операцию, даже если болячка совсем крохотная. Она в любой момент может начать расти со скоростью света (как это было у нас). Хирург сказал, что если бы мы еще подождали, пострадала бы слезная железа и собак рисковал бы остаться без глаза :(

27 июля 2020, 14:20

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!