Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Пелена на глазах и бельмо с вросшими сосудами

Пелена на глазах и бельмо с вросшими сосудами
ayka27 Написать
ayka27 Пользователь
Казань Был в сети: 03 ноября, 00:30
Анастасия Викторовна, здравствуйте!У меня трое подобранных в садах котят, у двоих проблемы с глазами. Одной месяцев пять на вид. У нее один глаз слезится, сосуды проросли в роговицу, бельмо и впадинка на уровне ниже зрачка. Я думаю, последствия травмы, как будто глаз чем то проткнули. Капала по рекомендации доктора антибиотки и противовирусные тобрекс, эритромицин мазь, полудан, ципролет. то ли не помогает, то ли терпения у меня не хватает. Где-то две - три недели курс проводила. Ни слез меньше не стало, ни состояние глаза не улучшилось. На свет щурится, глазом видит. Второй котенок (месяц от роду) был найден почти при смерти, обезвожен, не ел не пил. Калицивироз. У него равномерно почти по всей поверхности яблок белая пленка и рельеф слизистой. Инфекцию вылечили, однако назначенные тобрекс + солкосерил не помогли снять пелену с глаз. Капала ему месяц. Потом также пробовала и полудан, и эритромицин, все, что дома было. Даже на сахарную пудру перешла. Без толку. Малыш бедный видит, но слабо, постоянно под ногами суетится, круги вокруг себя описывает и не может вовремя реагировать на опасность. Иногда задеваю его ногой, не могу уследить ее передвижения. Фото прилагаю. Большое вам спасибо за то, что отвечаете на вопросы!
02 ноября 2016, 22:51
Севастьянова Анастасия Написать
Севастьянова Анастасия Пользователь
Москва Был в сети: 31 октября, 17:39
Здравствуйте, то что я могу сказать по 1 и 2,6 фотографии- скорее всего это лейкома- это образование рубца в следствии сильно повреждения роговицы, возможно с выпадением радужки, или это может быть персистирующая зрачковая мембрана- наследственная патология. При 2-х этих патологиях помутнение не пройдет. По фотографии 3,4,5 могу предположить,что у котенка есть признаки симблефарона- срастание роговицы с конъюнктивой ,на фоне этого глаза мутные, если это данная патология, то к сожалению в данной ситуации глазам тоже нельзя помочь. Желательно подтвердить или опровергнуть на приеме у врача офтальмолога. В Казани есть отличный врач офтальмолог доктор Воробьева, принимает помоему в ветеринарной клинике Артемида плюс.
03 ноября 2016, 11:57
Наталья133 Написать
Наталья133 Пользователь
Сургут Был в сети: 12 ноября, 17:24
Поделюсь моим опытом лечения похожей проблемы. У кошки было. Вид был просто жуткий - два выпирающих белка вместо глаз. Развилось буквально за несколько часов. Без содрогания смотреть было нельзя. Причина предположительно травма и последующее инфицирование. Офтальмолог была в отпуске, нашего постоянного доктора тоже не было. Дежурный ветеринар после осмотра назначила антибиотики и сказала, что вряд ли удастся вылечить. Скорее всего так и останется, как бельмо. Перечитала кучу ветеринарных форумов и в итоге собрала такую схему лечения: "Травматин" подкожно 3 раза в сутки по 0,5 мл. Капли в глаза: "Окомистин" (глазные противомикробные капли для людей, не щиплет глаза, проверено), "Травматин" (тот же, что и подкожно колола, капала, в глаза), "Бриллиантовые глаза" - все капала последовательно по 2 капли в каждый глаз, как можно чаще (я капала в 6 утра, в 8 утра, в 12 ч., в 18ч., в 20ч., в 22ч.). И мы победили. Время полного исчезновения всех признаков составило около 3 недель. Глазки стали полностью прозрачными, без следов бельма и помутнений. "Травматин" можно купить в вет аптеке, там же капли "Бриллиантовые глаза". "Окомистин" почему-то только в аптеках сети "Планета здоровья" в нашем городе продается, в других его не бывает. Хотя хороший препарат, непонятно почему не продают.
12 ноября 2016, 15:10

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!