Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помутнение роговицы у кролика

Помутнение роговицы у кролика
gelliantida Написать
gelliantida Пользователь
Шицзячжуан Был в сети: 03 апреля, 09:25
Здравствуйте! Сегодня обратили внимание, что у нашего любимца на одном глазу частично помутнела роговица. При этом, жена говорит вчера, позавчера так точно - все было нормально! Никаких гнойных выделений и покраснения век нет, зверь активный. Если открыть веки пальцами - глазное яблоко со стороны помутнения слегка красновато. Подскажите, что это и поддается ли это состояние лечению? Мы живём в такой экзотической стране как Китай и я не уверен, что сможем быстро найти хорошего специалиста, как быть в нашей ситуации? Заранее спасибо!
10 января 2019, 20:00
gelliantida Написать
gelliantida Пользователь
Извините за многократное размещение фото - глюк интернета, не знаю как исправить
10 января 2019, 20:04
gelliantida Написать
gelliantida Пользователь
Приезжал утром доктор, в силу специфики китайского, не совсем понял диагноз. Прописал капли с левофлоксацином (на фото), если в течении 3-5 дней не будет улучшений, то ехать к нему на уколы.
11 января 2019, 10:15
gelliantida Написать
gelliantida Пользователь
Сегодня к вечеру глаз ещё и распух
11 января 2019, 16:00
Булычева Анна Владимировна Написать
Булычева Анна Владимировна Офтальмолог
Москва Был в сети: 27 марта, 13:13
Добрый день !
Помутнение происходит в следствии отека роговицы из-за ряда причин, возможно ваша эта травма роговицы. На последнем фото есть изменение формы роговицы, нужны антибиотики в глаза (Китайский не знаю) и кератопротекторы (заживляющие роговицу) -как корнерегель, солкасерил глазной гель.
Если пошла плавка роговицы, то нужны системные антибиотики.
нужен осмотр ,чтобы выяснить в чем причина и назначить лечение...
14 января 2019, 12:06
gelliantida Написать
gelliantida Пользователь
На роговице спустя сутки надулся огромный волдырь. Глаз уже прооперировали, сейчас зашит. Одели ограничительный воротник. Капаем каждый час теми же каплями - это левофлоксацин с витамином В6. Ещё ставят какие-то уколы, скорее всего антибиотик, но не уверен. Сегодня забрали на ночь домой из клиники. Спасибо за совет, попробую завтра выяснить о кератопротекторах для роговицы
14 января 2019, 16:41
gelliantida Написать
gelliantida Пользователь
Кератопротектор нашел и заказал в интернете, завтра должен прийти. Узнал, что колет ему Цефотаксим. Сейчас кролик отказывается от стандартных кормов, ест только свежие огурцы, морковь и листья салата. Поносит. Я вот думаю - не следствие ли это довольно мощного антибиотика?
15 января 2019, 15:48
возможно нужно добавить пробиотики для кишечника, плюс отсутствие стабильного старого рациона давать сбои с кишечником.
защитный воротник долго не снимать , до полного заживления ! иначе может быть быстрый рецедив
поправляйтесь
16 января 2019, 13:55
gelliantida Написать
gelliantida Пользователь
Пока антибиотик в уколах отменили. Только капаем левофлоксацин и солкосерил. Почти полностью перестал есть, в животе бурление, но вздутие не большое. Делаю массаж, после чего он немного подедает. Ветеринар признался, что никогда не занимался кроликами и даже не знает знакомых врачей... Глаз не сильно, но гноится. Можете посоветовать антибиотик, который можно колоть кролику? Пробиотики есть для кошек и собак, ему можно их давать?
17 января 2019, 05:47
gelliantida Написать
gelliantida Пользователь
Кролик полностью отказывается от еды. Колем ему физраствор с глюкозой подкожно. Смотрел ветврач, говорит глаз плохой, не заживает, но, якобы, антибиотики ставить не надо, так как гноя не очень много. Сказал, что ждем несколько дней, если не изменится - будем удалять глаз. А я боюсь, что за несколько дней без еды - он сильно ослабнет. Заказал с интеренета, российский байтрил, как думаете, стоит его поколоть? Мне кажется, если не заживает, значит есть инфекция... Температура 39,7
18 января 2019, 09:44
Смотрите я по кроликам не специалист, но мне доктора подсказали ,что нужно насильное кормление из шприца. Берете гранулы для кроликов и завариваете их в кипятке на мин 10 , потом открываете поршень на шприце(просто разъединяя шприц в разные стороны) заполняете шприц и насильно кормите.
Байтрил нужен им 2,5 % колят в/м в заднюю лапку.
23 января 2019, 11:21
gelliantida Написать
gelliantida Пользователь
Спасибо, за совет. Байтрил уже 5 дней колем, 2.5, но в холку, разведя физраствором. Кролик начал кушать и пить сам. Вроде бы аппетит вернулся, точит нормально, но стул ещё не совсем в норме. С глазом проблема, мне кажется ему не лучше. Все осталось, как на фото в прошлом посте. Ветеринар сказал, что шов сам рассосётся, но по-моему до сих пор там нитки. Уже не доверяю ему, совсем! Говорит, надо удалять, но Кроль ослаблен, исхудал, боюсь не перенесет операции.
24 января 2019, 10:03
gelliantida Написать
gelliantida Пользователь
Сможет ли он вообще жить с таким глазом, пусть и не зрячим? Сам по себе вроде повеселел, бегает, кушает.
24 января 2019, 15:14
Сможет жить, если не получите панофтальмит ! , то глаз атрофируется и все. может будет немного подтикать.
Нужно контроль узи.
как сейчас глаз, фото пришлите
28 января 2019, 10:23
gelliantida Написать
gelliantida Пользователь
Здравствуйте! Мы наконец нашли клинику, где есть два доктора имеющие опыт работы с кроликами и грызунами! Были там дней 10 назад, доктор сказал, что воспаления вроде бы нет, в поврежденной глазу было пониженное внутриглазное давление. Шов сняли. По поводу солкосерила, доктор нам сказал, что в Китае, почти весь поддельный, выписал нам его китайский вариант (дословно переводится, как белки из крови телят, поэтому думаю, что это аналог солкосерила) и какой-то гель ещё капаем, не знаю, что в составе, доверились доктору. Мы под присмотром по совету врача сняли воротник, т. к. он мешал ему полноценно кушать, а после стаза нужно было восстанавливать пищеварение. Глаз он не чешет, когда умывается закрывает его. Уже с неделю без воротника. Кушает хорошо, стул пришел в норму. Так вроде Кролька активный, бегает, играет, нам даже кажется, что он немного видит глазом, хотя и плохо. Выглядит глазик конечно не очень, но вроде бы не беспокоит его. Скоро снова на осмотр поедем. Спасибо Вам!
08 февраля 2019, 10:06
Да глазик симпатичный!
Но есть небольшое воспаление еще, главное долечите до конца, чтобы не получить рецидив!
Выздоравливайте!
11 февраля 2019, 10:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!