Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Секвестр роговицы

Секвестр роговицы
Qamar29 Написать
Qamar29 Пользователь
Дубай Был в сети: 04 марта, 02:37
У кошки секвестр роговицы, кошка гималайская 1 год, живу не в России тут не делают кератэктомию, со слов доктора может почистить роговицу, зашить веко на 10 дней в это время про пишет какие то таблетки. Я пыталась лечить каплями 2 недели улучшения нет, решилась на то что предлагает доктор. Я живу как уже написала не в России и тут нет капель даже тауфона, подскажите что капать после того как он откроет веко, я бы заказала пока в России.

У второго кота у которого как бы только немного пожелтела роговица, желтизна еле заметная, если бы не было похоже на начало как у первой кошки никогда бы не подумала даже доктор как то сомневается. Но я прокапала антибиотик плюс тауфон, даю Л-лизин и Зовиракс крем который как сказали не эффективен но больше нет ничего противгерпетического. Если мне перепадут корнерегель добавлю его и витамин А. Но пока ничего нет. Проблема что изменений нет, роговица не становится прежнего цвета но и не становится хуже. Продолжать капать тауфон и все остальное или что то посоветуете.

Еще проблема кошка которой делать операцию подхватила лишай, наверно от других двух котов я их только пролечила, последнюю неделю даю интраконазол. Стала давать ей тоже, мыть низоралом, мазать йодом. Как раз закончила первую неделю, сейчас неделя перерыв будет вот хочу про оперировать глаз, но через неделю надо снова давать интраконазол. А мне после операции выпишут какие о таблетки. Возможно ли сочитании итраконазола с приправа том который мне будет необходим после операции на глаз или нет??? Что мне делать??? ((((
03 февраля 2013, 01:58
Мария Сретенская
Мария Сретенская Пользователь
Москва Был в сети: 01 июня, 10:52
Здравствуйте.
После операции по поводу секвестра роговицы мы назначаем антибиотики (флоксал, тобрекс, ципромед), кератопротекторы (тауфон, баларпан, корнерегель, солкосерил) и иногда сыворотку крови для подавления активности протеолитических ферментов. Л-Лизин. Зовиракс не нужен. Итраконазол - лучше уточнить у дерматологов и/или анестезиологов - но думаю не будет препятствовать послеоперационному выздоровлению. Незнаю какие вам хотят выписать таблетки после операции, но если операция будет только на роговице, то таблетки не будут эффективны из-за наличия гематоофтальмического барьера, который не позволит веществам из крови попадать в роговицу, именно из-за этого в глаза обязательно назначают капли.
По поводу второго кота: если нет окрашивания роговицы флюоресцином, дискомфорта, прищуривания, выделений и покраснений глаза, а лишь еле-заметное желтоватое пятно, то пока что, думаю, можно ничего не делать. Лизин лишним не будет. Если описанные проблемы есть - то надо оперировать.
05 февраля 2013, 16:40

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Секвестр роговицы"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?