Здравсвтуйте. В нашем городе нет узких специалистов-ветеринаров. Пожалуйста, скажите, что с кошкой и могу ли я ей чем то помочь. И еще какие могут быть осложнения уже имеющейся проблемы?
История жизни.
Моей кошке 14-й год. Сиамская. Домашняя. Вес 3.5 кг. На улице была в последний раз несколько лет назад. Из проблем со здоровьем - 2 падения с 4 этажа (второе в возрасте 2 лет с ушибами на морде, ушибами лап и мочевой системы - кровь в моче), операция по поводу пиометрия полтора года назад, механическая кишечная непроходимость полгода назад (волосяные жгуты вывели консервативно), избыточный вес - от 4,3 кг снизили уже до 3,6.
Питание - всю жизнь сухой корм Китекат. Плюс часто рыба. Последние несколько лет - Хилс, Про План, Роял Канин. Полгода никаких погрешностей в диете.Сейчас только Роял Канин для домашних старше 10 лет. Пьет фильтрованную воду много лет.
Активность - снижена, но иногда с удовольствием играет, бегает по квартире. Аппетит повышенный. Пьет хорошо - около 300 мл в сутки. Стул регулярный, оформленный. Мочеиспускание без проблем.
История болезни
Кошка три дня назад ослепла на один глаз. Сегодня ослепла и на второй.
Некоторе время назад глаза начали мутнеть. Мне кажется примерно год-полтора.. Пару месяцев назад заметила что кошка, желая поиграть, очень плохо видит направление движения игрушки. Три дня назад один глаз стал как бы желтоватого оттенка... мне показалось увеличение глазного яблока, вчера отвезла кошку к ветеринару. Диагноз - катаракта. Один (желтый) глаз - зрачок на свет не реагирует. зрение отсутствует. Второй хрусталик мутный, но зрение потеряно не полностью. Зрачок на свет реагирует. На мое наблюдение что в глазе подозрительная желтизна врач ответила, что не видит этого. Назначения: Тауфон по 2 кап 2 р. в день и церебролизат 0,5 мл в/м 2 недели.
Сегодня этот глаз обычной окраски. Но!!! Второй глаз стал того же мутно-желтого цвета и кошка не видит совсем.
Начиталась ужасов про последствия катаракты - глаукому и воспаления... Финансовой возможности потратить на операцию 20 000 рублей + другой город нет.
Очень больно смотреть, как любимая кошка ослепла. И страшно, что дальше могут быть проблемы гораздо хуже.
04 октября 2010, 22:29