Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Течет один глаз у собаки

Течет один глаз у собаки
Астра15 Написать
Астра15 Пользователь
Рязань Был в сети: 17 мая, 15:22
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина постоянных слезок из 1-го глаза у 2-хлетней суки цвергшнауцера. Так как течет только один глаз, то как-то не очень верится, что это может быть аллергия.Мы были на консультациях у нескольких врачей в нашем городе, к сожалению, офтальмологов у нас нет. Сделали под местным обезболиванием промывание слезного канала, после это ситуация не улучшилась.Собака находится на смешанном питании, говядина или индейка + рис или 2/3риса+1/3 гречка, это вечернее кормление. Утро - сушка Голден Игл.Никаких вкусняшек вообще. Лечение - в разные периоды тобрекс, тобрадекс, сейчас с 6 мая капаем ципровет и через 15 минут - корнерегель, 3раза в день. Результата в общем-то нет. На предмет попавших ресничек - я её чуть не с лупой осматриваю 10 раз в день. Честно говоря, собаку это никак не беспокоит, беспокоит меня, половина бороды у перцового цверга розовая. Несколько раз я наблюдала, как она лапками чешет глаза, как будто умывается. Но это так редко бывает, что я не стала бы говорить об этом как о постоянном явлении. Что я могу предпринять для лечения собаки? Помогите, пожалуйста.
17 мая 2013, 15:13
Мария Сретенская
Мария Сретенская Пользователь
Москва Был в сети: 01 июня, 10:52
Здравствуйте.
К сожалению, без полноценного офтальмологического обследования невозможно поставить диагноз и назначить вам какое-то лечение.
Вы наверняка перечитали уже все статьи по поводу слезотечения и знаете, сколько может быть разных причин этому явлению. Если нет, то вам сюда: http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=208
у собак вашей породы распространен дистрихиаз, может быть эктопическая ресница - их не всегда можно увидеть под лупой, особенно если не знать, как это должно выглядеть.
Кроме этого могут быть проблемы со слезными точками или медиальный заворот века, патологии в носовой полости... Аллергия обычно на обоих глазах проявляется и протекает с периодическими улучшениями-ухудшениями.
23 мая 2013, 13:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!