Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У КОШКИ НЕ СУЖАЕТСЯ ЗРАЧОК

У КОШКИ НЕ СУЖАЕТСЯ ЗРАЧОК
feiko Написать
feiko Пользователь
омск Был в сети: 23 июня, 21:13
не знаю как мне быть, недавно заметила, что кошка , когда играет с игрушками теряет их, первое, что пришло мне в голову, что она ослепла, во-первых, она не прыгает на высокие поверхности, если она пугается от шума фена, начинает убегать, то собирает все косяки, стены и предметы которые попадаются ей на пути, такое было и раньше, когда она нормально играла, значения не придавали, думали у кошки такая особенность, но когда завели вторую кошку, а она очень активная, прыгает, играет, бегает, то я поняла, что с первой кошкой что-то не то, повела ее в вет.клинику , но перед этим решила фанариком посветить ей в глаза, я светанула быстро, у фанарака очень яркий свет, ничего не произошло, потом я решила подержать фанарик подольше, медленно зрачок начал сужаться, но полностью, до щелки он не сузился...в вет.клинике после осмотра сказали, что у нее нарушение с координацией, назначили в уколах витамины группы В и целебролизат, чередовали первый день В1+целебролизат, потом В6+целебролизат, потом В12+целебролизат, 10 дней мы мужественно отходили на уколы, глобальных изменений не произошло, я попросила врача еще раз осмотреть глазки, она посветила уже своим фонариком, намного тускнее, чем мой, зрачок не сузился совсем...Я НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ВРАЧ СКАЗАЛА, ЧТО ВОДИТЬ ПО ВЕТ.КЛИНИКАМ НЕТ СМЫСЛА, Т.К У НАС В ГОРОДЕ НЕТ НИ ОДНОГО ОФТОЛЬМОЛОГА, НАЗНАЧИЛИ НАМ ПИРАЦЕТАМ 0, 2Г ПО ОДНОЙ ТАБЛЕТКИ 3 РАЗА В ДЕНЬ, ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ, ЧТО ОНА УДАРЯЛАСЬ ГОЛОВОЙ! СЕЙЧАС ДЕЛАЮТ АКЦЕНТ НА ПРОБЛЕМЫ В ЦНС, Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ ЗА НЕЕ, Я ЛЮБЛЮ СВОЮ КОШКУ И НЕ ХОЧУ ЕЕ ПОТЕРЯТЬ, ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА, МНЕ НЕКУДА БОЛЬШЕ ОБРАТИТЬСЯ, СПЕЦИАЛИСТОВ НЕТ В ГОРОДЕ, МНЕ СКЗАЛИ, ЧТО ВОЗМОЖНО У НЕЕ ОПУХОЛЬ В ГОЛОВНОМ МОЗГЕ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?ЧЕМ МОЖНО ПОЛЕЧИТЬ КОШКУ, ЕЙ ВСЕГО 4 ГОДА! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ОЧЕНЬ ПРОШУ!
11 октября 2012, 15:08
Мария Сретенская
Мария Сретенская Пользователь
Москва Был в сети: 01 июня, 10:52
Здравствуйте.
1) Необходимо понять, видит ли ваша кошка в принципе. Отнесите ее в незнакомую квартиру, сделайте перестановку мебели в доме, и посмотрите, как она будет ориентироваться, не будет ли врезаться в предметы.
2) Причин ухудшения и потери зрения очень и очень много. Некоторые обратимы, некоторые нет. Некоторые связаны с системными патологиями, которые могут угрожать жизни (например, ХВИ, системная гипертония, неврит зрительного нерва, н/о в головном мозге в том числе - перечисленные патологии поражают сетчатку и зрительный нерв).
3) Причины мидриаза и центральной слепоты у кошки могут быть связаны с дисаутономией кошек, грыжей мозга из-за н/о. Просто мидриаз без слепоты может быть вызван страхом, повреждением окуломоторного нерва, атрофией сетчатки, хориоретинитом (PRA или из-за недостаточности таурина, инфекции, ГБ и пр.)
Вам стоит показать кошку офтальмологу и может быть неврологу, возможно придется сделать МРТ или сдать анализы на инфекции для постановки диагноза и назначения лечения (Если оно необходимо).
12 октября 2012, 17:35
feiko Написать
feiko Пользователь
омск Был в сети: 23 июня, 21:13
Спасибо Вам огромное за внимание и компетентность,жаль,что у нас в городе не то,что таких специалистов,как вы нет,вообще офтальмологов нет...я честно в растерянности...Ответьте еще на такой вопрос,все то,что вы перечислили,ну что может стать причиной слепоты приносит ей физическую боль,болит ли у нее голова,глаза??мне все говорят,что ее надо усыпить,но я не могу,я очень ее люблю,она особенная кошка,знаете,у меня до нее была кошка,она просила долго кота,мы не давали,потом уже врачи сказали,что именно из-за этого у кошки случился церебральный паралич,этой кошке мы тоже кота не даем,она не стерилизована и препараты гормональные мы ей тоже не кололи,это могло послужить причиной таких проблем с глазами???
13 октября 2012, 11:41
Мария Сретенская
Мария Сретенская Пользователь
Москва Был в сети: 01 июня, 10:52
1) "что может стать причиной слепоты приносит ей физическую боль, болит ли у нее голова, глаза?" - смотря что и на какой стадии заболевания. Все болезни протекают по разному.
2) "не все говорят, что ее надо усыпить" - почему? Из-за чего? Если кошка себя хорошо чувствует, если у нее нет никаких проблем, кроме непонятных проблем со зрением, если у нее ничего не болит, она кушает, активна и все в порядке - ее не нужно усыплять. Ради чего?
3) "кота не даем, она не стерилизована и препараты гормональные мы ей тоже не кололи, это могло послужить причиной таких проблем с глазами?" - не могло, Равно как и причиной паралича у другой кошки.

Показать кошку офтальмологу, поставить диагноз, выяснить что происходит с глазами и в чем причина плохого зрения - стоит. Некоторые болезни, которые так протекают связаны с инфекциями (кошка может быть заразной для других кошек, собак, иногда человека), некоторые связаны с неправильным рационом (И его можно изменить и ждать улучшения). некоторые болезни не лечатся и никакой угрозы для жизни и здоровья не несут (например, при прогрессирующей атрофии сетчатки) - тогда самое страшное, что случится - это необратимая потеря зрения, но даже в этом случае усыплять животное не нужно, кошка нормально приспособится к жизни в квартире и без зрения.
18 октября 2012, 15:58

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!