Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кролика покраснел глаз

У кролика покраснел глаз
Savina21 Написать
Savina21 Пользователь
Челябинск Был в сети: 18 апреля, 09:49
У меня декоративный торчеухий кролик, если я не ошибаюсь ему года два, не могу сказать точно,так как до этого он жил в другой семье, и мы его приобрели уже с рук. Вчера вечером заметила, что у него покраснел белок, именно под верхним веком, похоже на кровяное пятно. На конъюнктивит не похоже, никаких выделений не наблюдалось, слезоточивости нет, аппетит не нарушен, температуры не было. Единственное, что он щурит глаз, но прикасаться к нему даёт спокойно. Кролик сам по себе очень беспокойный и ворчливый, и никаких изменений в его поведении я не заметила. Пьёт достаточно. 4 дня назад был жидкий стул один раз, но это я никак не связываю с глазом. Моча специфического запаха (кроме положенного) не имеет. В общем состояние нормально. Единственное, что я связываю это с тем, что мы используем опилковый гранулированный наполнитель, и , возможно, частички опилок попали ему в глаз, тем самым вызвав раздражение? Может это просто лопнул капилляр? Я сразу же промыла заваренным чаем глаз, после, через пару часов отваром трав. Улучшений на сегодняшний день не заметила, нашла в сумке капли деринат, как медик знаю, что его суют куда только можно, задумалась, можно ли им закапать кролю глаз? Ничего не могу найти по этому поводу, самостоятельно это делать побаиваюсь, так как не знаю последствий, которые он может вызвать у кролика. Заранее спасибо за ответ.
13 марта 2018, 11:55
Булычева Анна Владимировна Написать
Булычева Анна Владимировна Офтальмолог
Москва Был в сети: 27 марта, 13:13
Добрый день !
возможно была травматизация роговицы или конъюктивы, поэтому прищуривание и гипиримия.
Травами глаза лучше не промывать, из-за возможных аллергических реакций и попадания и травмирования мелкими частицами от трав.
нужно установить причину покраснения и следовательно соответствующее лечение
13 апреля 2018, 21:33
Savina21 Написать
Savina21 Пользователь
Челябинск Был в сети: 18 апреля, 09:49
Здравствуйте. Промывать травами дальше не стала, но капала деринат один раз в день, не знаю, это ли помогло,больше ничего не делала, единственное, что давала дополнительно витаминки для кролей и глаз прошёл спустя дня 4. Последний день капельки не использовала. Прошло воспаление без последствий. Спасибо Вам за ответ!
18 апреля 2018, 09:04

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!