Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У собаки травма глаза

У собаки травма глаза
rekanekag Написать
rekanekag Пользователь
Краснодар Был в сети: 13 июля, 19:13
Здравствуйте !
Наша собака ( пекинес , 2,5 года ) ходила с закрытым глазом . Когда она его открыла , я заметила , что он мутный и там образовался небольшой белый нарост возле зрачка . Сегодня мы отвезли ее к ветеринару ( у нас нет офтальмолога , только врач общей практики ) , и она сказала , что это травма глаза . Назначила нам Альбуциб 1-2 капли 2 раза в день 5 дней и Ципровет по 2 капли 4 раза в день 7 дней . В интеренете я читала , что нужно везти к офтальмологу потому что это опасно . Я переживаю , правильное от это лечение .
Сможете что нибудь посоветовать ?
Спасибо !
10 июня 2017, 13:09
Гулий Анна Написать
Гулий Анна Пользователь
Москва Был в сети: 27 декабря, 10:42
Здравствуйте. По фото видно линейное повреждение роговицы(вертикальная мутная полоса по центру роговицы)
До осмотра офтальмолога я бы посоветовала:
1) Можно оставить капли Ципровет по 1-2 капли 4-5р/д
2) Корнерегель по 1-2 капли также 4-5р/д
Промежуток между нанесениями 10-15 минут.

Альбуцид уберите из назначений!

Собака может чесать глаз, вытирать о предметы, поэтому я бы рекомендовала защитный воротник на время лечения!
Пусть выздоравливает!
12 июня 2017, 17:30
rekanekag Написать
rekanekag Пользователь
Здравствуйте ! Мы продолжаем лечение глаза , он заметно посветлел , и как мне кажется полоска стала толи тоньше , толи меньше . Но лечение мы скоро должны закончить , а глаз полностью не восстановился. Я вот хотела узнать , эта полоса должна полностью исчезнуть или должно что то остаться ?
Спасибо вам большое !
22 июня 2017, 08:30
Гулий Анна Написать
Гулий Анна Пользователь
Москва Был в сети: 27 декабря, 10:42
Добрый день! Я очень за Вас рада! То,что глаз становится лучше - это полностью Ваша заслуга! Молодцы!
По поводу полосы- тут возможны варианты: можно сравнить с напр.кожей( чем глубже поражение и чем больше затронуто слоев, тем более выраженным будет шрам..) С глазом также- все зависит от того на какую глубину проникает повреждение... Т.е. полоса может остаться пожизненно. Но это не криминально.
У меня к Вам еще вопрос: Вы говорите, что скоро прекращаете лечение, но "глаз полностью не восстановился". Что Вы имеете ввиду? Полосу? Или что-то еще?
22 июня 2017, 10:44
rekanekag Написать
rekanekag Пользователь
Здравствуйте)
Да , я имею ввиду полосу . Глаз посветлел , и её отчетливо стало видно . Я и переживала , думаю должна она полностью исчезнуть или нет .
Спасибо вам огромное !
25 июня 2017, 08:30

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!