Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Удаление глаза у 12-и летней собаки.

Удаление глаза у 12-и летней собаки.
DmLup Написать
DmLup Пользователь
Коломыя
Добрый день.
Моей собаке 12 лет, ветеринар сказал что в глазу инфекция и нужно удалять. Общий наркоз нельзя (так как у собаки сердечная недостаточность, лишний вес, плюс еще отрофия жевательной мышцы с левой стороны, странная опухоль на молочной железе), а местный наркоз я сам не дам.
-Скажите пожалуйста, Возможно ли спасти глаз антибиотиками или еще чемнибудь?
-Морально готов усыпить собаку, но хочу попробовать рискнуть удалить глаз под общим наркозом. Если собака умрет под наркозом, то будет ли смерть безболезненной? Или лучше сразу усыпить???
-Чем усыплять собаку, чтоб не мучилась. Ветеренару не доверяю, хочу убедиться что усыпляют "правильными" препаратами а не как на "бойне"

Извините за несвязное сообщение,руки трясуться.

Дмитрий.
03 августа 2011, 16:59
Мария Сретенская
Мария Сретенская Пользователь
Москва Был в сети: 01 июня, 10:52
Здравствуйте.
Все зависит от диагноза. Инфекция в глазу это не диагноз. Тут почитайте статью про увеиты http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=601 и про красные глаза http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=692
На деле мало заболеваний, при которых требуется удаление глаза. Однако, если есть терминальная глаукома, панофтальмит или новообразование в глазу - глаз действительно надо удалять.
Пока нет диагноза, нельзя понимать как и чем лечить, что делать и каковы прогнозы.
Остальные вопросы, пожалуйста, задайте на форуме анестезиологам или обсудите в разделе эутаназия животных.
04 августа 2011, 20:00

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!