Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Выделения из глаз у сфинкса!

Выделения из глаз у сфинкса!
JuliaAV Написать
JuliaAV Пользователь
Волжский
Здравствуйте, помогите пожалуйста определить диагноз у моего котенка!Порода Сфинкс (петерболд), 5 мес.
Живем мы в Волжском, у нас нет врачей офтальмологов.Были в многий вет.клиниках города и области...и никаких результатов.Все врачи говорят разные диагнозы, и выписывают разные лекарства.И что нам делать не знаю, не хотелось бы залечивать котенка!
Глаза выглядят узкими, не открывает широко, щуриться, часто вокруг глаз кожа красная.Конъюктива розовая, не восполенная, глазное яблоко чистое, ясное.Глаза открывает широко, только когда играется, и бодорствует.
Описываю историю болезни:
Приобрела я котенка в 2 мес.У него были выделения из глаз белого и желтоватого цвета, желеобразные.
После первого показа врачу было назначено лечение:Левомецетин, сульфацил-натрия,тетрацеклиновая мазь.Улучшения были на несколько дней, а потом заново,собиралось в углу глаз слизь...
Потом выделения стали темнеть, и преобрели коричневый и темно коричневый цвет, стали кровеными и очень обильными.
После последущих посещений вет.врача были назначены след.лекарства:
1).Сафродекс,тобрекс...
2).Поставили диагноз -заворот век, сказали капать оливковое масло1:1с маслом витамин А, до операции.
Стало еще хуже, у котенка вокруг глаз стало все насыхать.
3).Поставили диагноз -внутреняя инфекция.Сдали кровь, инфекции не обнаружилось...
Элетроциты 6,2
гемоглобин 92
лейкоциты 7,2
Эозинофилы 21
нейтрофиты:юные 0;пал 1;сегмент 56
Лимфоциты 20
Моноциты 1
4).Поставили диагноз- аллергический конъюктивит.
Назначили лечение -Цимпромед или Цимпробай.Затем Альбуцит, тетрацеклиновая мазь.
Сейчас капаем цимпромед, мне кажеться есть улучшения.
Сказали надо сделать укол -Кломаксил.(но мы еще не делали).
5).Поставили диагноз -аллергия на еду.
Назначили диету.
Я его вообще кормлю рыбой(ментай, путасу), вареной.
Грудка кур.вареная.Говядина вреная.
Сказали, что от этого всего нужно отказаться и предложили кормить сухим кормом фирма Purina, специальным гиппоаллергенным.
И еще что нужно проглестогонить.
Мы проглестогонили котенка.
Подскажите пожалуйста, как нам быть слишком много диагнозов ставят.А мне очень важно знать , что у него с глазами...т.к. улучшений вообще никаких нет и нам назначили операцию.А вдруг это не заворот век....Что делать не знаю, не хочу его залечивать и ложно оперировать.Где найти правельного специалиста, или совета :(
P.S:Поведение котенка очень бодрое, веселое, кушает всегда с аппетитом, даже больше 2-3 раз в день.Стул хороший.На внешний вид не каких отклонений в поведении нет.

А вет.врач
21 февраля 2010, 22:24
Мария Сретенская
Мария Сретенская Пользователь
Москва Был в сети: 01 июня, 10:52
Здравствуйте.
1. Фотография, хоть и хорошего качества, но ее не достаточно чтобы хотябы предположить более-менее правильный диагноз. Из всех диагнозов, что Вы перечислили, выбрать хотябы один без очного осмотра зверя - не представляется возможным. Но можно еще и добавить несколько вероятных диагнозов .
2. Причин эпифоры (избыточного слезотечения, слизистых выделений из глаз) - множество, подробнее о них узнать можете в статье: http://zoovet.ru/text.php?newsid=208 И это не только те заболевания, которые вы перечислили.
3. Либо заворот век есть, либо его нет. Если есть - то операция необходима.
4. По клиническому анализу крови никакие инфекции не определяют. Но на глазные инфекции можно сдать смывы с конъюнктивы на хламидиоз, микоплазмоз и с носовой полости - на ринотрахеит (герпесвирус кошек).
5. Аллергия может быть, но на корм встречается редко, и от капель Софрадекс, в таком случае, покраснение и слезотечение должны были пройти.
6. Рыбой вообще кошек кормить не нужно. Коммерческие корма - всегда будут лучшим вариантом кормления.
7. Нужно провести адекватный офтальмологический осмотр. Исключить или выявить наличие заворота век, подробно осмотреть веки, роговицу, конъюнктиву, переднюю камеру глаза, оценить слезовыводящую систему и слезные железы, провести офтальмоскопию, биомикроскопию, окрашивание роговицы, тесты по Джонс-1, Джонс-2, тест Ширмера и прочие исследования при необходимости.
01 марта 2010, 13:51
esja Написать
esja Пользователь
норильск
Добрый день. у меня петерболд, у знакомой сфинкс, желеобразное выделение в уголках глаз это у данной породы норма, я утром протираю ей глазки влажным тампончиком смоченным теплой водой, и раз в две недели закладываем в глазки тетрациклиновую мазь, если котенок себя хорошо чувствует, играет и кушает то радуйтесь и не залечивайте его, у меня куча знакомых пострадали от деятельности недобросовестных врачей, которым на животное наплевать, лишь бы деньги заработать, не колите и не капайте ничего лишнего, 100 раз подумайте, не разрушайте его имунную систему, они и так подвержены всем болячкам! ольга, Да какой дурак посоветовал масло, оно очень сушит!
14 июля 2011, 22:49

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!