Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

ДВС синдром у кошки после опреации по удалению опухоли молочной железы

ДВС синдром у кошки после опреации по удалению опухоли молочной железы
natali777xxx Написать
natali777xxx Пользователь
Одесса Был в сети: 11 апреля, 01:58
Я понимаю, что спрашивать бесполезно...так как кошки уже нет. Обнаружили опухоль молочной железы врачи посоветовали сделать операцию. Кошка чувствовала себя нормально. Были сделаны анализ крови, биохимия крови, рентген сердца и легких перед операцией. Все было в норме и врач с легкостью решил ее прооперировать ей 11 лет. До этого 2 года назад удаляли кисту и стерилизовали все прошло нормально. Во время самой операции кровь сворачивалось и потери были в пределах нормы. После операции спустя час было 2 остановки дыхания, вставляли трубку. Дыхание удалось восстановить но пошел страшный ДВС синдром. Стал сочиться шов кровь не могли остановить. Стали делать переливание крови но это не помогло....Я сижу и плачу потому что была уверена что в ее состоянии она перенесла бы операцию...может Вы мне проясните что то по этому поводу, с чем это связано. Врачи толком сказать не могут списывают на онкологию...никто даже перед операцией об этом не говорил и не предупреждал. Как я поняла это бывает редко....если кто знает от чего такое могло произойти пожалуйста напишите...пытаюсь себя успокоить но не получается.
06 апреля 2014, 22:39
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Синдром внутрисосудистого свёртывания крови (ДВС-синдром) неспецифический патологический процесс, связанный с поступлением в кровоток активаторов свертывании крови и агрегации тромбоцитов. Данные нарушения сопровождаются интоксикацией организма продуктами тканевого распада и развитием тяжёлого тромбогеморрагического синдрома.

ДВС-синдром развирается при всех терминальных состояниях, при шоке, сепсисе, травмах, ожогах, обширных травматичных операциях с массивной кровопотерей и гемотрансфузией, лейкозах, злокачественных новообразованиях становясь важнейшим фактором неблагоприятного исхода заболевания.
Т.е говоря проще-нарушение свертываемости крови по вышеназванным причинам,в вашем случае,вероятно,онкология.Предугадать и предупредить невозможно,случается действительно нечастно.
Соболезную.
Я не врач
06 апреля 2014, 23:39
natali777xxx Написать
Да. Мне тоже врачи говорили что вероятнее онкология. Но вот сколько читаю про операции у кошек по удалению рака молочной железы такого случая не находила. Я просто не понимаю, если опухоль уже вырезали то как раковые клетки попали в кровь и такое спровоцировали. Если они туда попали до операции то почему и при сдаче анализов и при самой операции все было в норме. Короче какой механизм этого?
07 апреля 2014, 00:08
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
Здравствуйте.
Коагулограмму крови вы не сдавали, её и в Москве не в каждой ветклинике делают. Этот анализ даёт много информации о свёртываемости крови.
Опухоль могла нарушить свёртываемость и спровоцировать ДВС, скорее всего было и какое-то поражение печени (а в ней производится большинство факторов свёртывания), что вкупе и привело к ДВС.
Ошибки врачей нет, это действительно редкое осложнение и раз даже кровь переливали, то и они и вы боролись до конца. Идти на операцию в таком возрасте с нормальными анализами это правильно, вы шли на то,чтобы дать ей шанс дольше прожить, но вот такое невероятно совпадение привело к её гибели.
07 апреля 2014, 00:23
natali777xxx Написать
Спасибо за ответ. Это наверно так и есть. Она себя постоянно расчесывала и образовывались раны, что могло говорить о нарушениях в печени. В ее случае операция была противопоказана. Но никто этого не мог предположить.Тяжело понимать, что этой операцией я ей сократила жизнь.
07 апреля 2014, 01:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "ДВС синдром у кошки после опреации по удалению опухоли молочной железы"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?