Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

карцинома молочной железы у кошки

карцинома молочной железы у кошки
lyubovl Написать
lyubovl Пользователь
АлмаАта
Моей кошке 10лет.29 сентября 2011г была сделана общая мастоэктомия с удалением лимфоузлов. Перед этим сделали 3 сеанса циклофосфана, но опухоль не уменьшилась. Кошка тяжело перенесла операцию, анализы были ужасные( лейкоциты 40,гемоглобин 46 и т.п., делали переливание крови) подхватила в клинике на стационаре ринотрахеит( ПЦР кальцивироз- отрицателен) и 2,5 месяца температура у нее ниже 39 не падала, несмотря на противовирусные и антибиотики, в 20-х числах декабря на ровамицине( д-з по анализу кала- токсоплазмоз) температура стабилизировалась, анализы крови нормализовались.На этом фоне химиотерапию не делали, гистология была- тубулярная аденома. В начале января я заметила у нее несколько опухолей с горошину подкожно в месте удал.опухоли, решили удалить и начать химию.20января 2012 удалили, на гистологию послали с оказией в Белый клык ( живу я в АлмаАте), заключение-карцинома МЖ.На 9-й день после операции начали химиотерапию, еженедельно,29.01,6.02- эндоксан,11.02 -эндоксан+ винкристин.Опять появились горошины в этом же районе, думаю, они и были, просто не пальпировались четко, посчитали за рубцовую ткань. Что делать? Можно уже сделать вывод, что эти препараты не эффективны(к тому же у них один механизм действия) или надо увеличить дозу? У нас в городе ветеринарная онкология не развита.Врач боится применять доксорубицин из-за кардиотоксичности ( на мой взгляд, это лчший врач в АлмаАте), у нее были летальные исходы с этим препаратом в аналог.ситуации.Что делать???Кошка столько перенесла, она- член нашей семьи, я не могу сидеть просто сложа руки.Сейчас мы приостановили химию с этими препаратами, чтобы зря не гробить организм, а что делать- идей нет. Учитывая все обстоятельства, пока кошка чувствует себя неплохо. Помогите нам, может есть еще какие-либо менее токсичные препараты?
21 февраля 2012, 11:41
Салакаева Е В Написать
Салакаева Е В Пользователь
Москва Был в сети: 11 февраля, 19:41
Добрый день. В данном случае эта схема уже не эффективна. Надо ее менять. Можно добавить Доксорубицин или применять более новые схемы, например Таксотер
26 апреля 2012, 14:04

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!