Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

В данном разделе врач временно не отвечает

Кошка 10 лет крупная гранулярная лимфома

Кошка 10 лет крупная гранулярная лимфома
vv16041975@yandex.ru Написать
vv16041975@yandex.ru Пользователь
Был в сети: 21 ноября, 22:35
Кошка 10 лет , стерилизованная .
Осмотр 16.06.2021
16.06.2021 обратились в вет кабинет с отказом от еды, сильно похудела . температура 39,8
брюшная стенка напряжена особенно с левой стороны
сдали анализы :
1) Биохомия
показатель результат норма
GLU (глюкоза) 10,04 mmol/L 3.95-8.84
СREA ( креатинин) 121 mol/L 71- 212
UREA ( Мочевина) 7,00 mmol/L 5,7-12,9
BUN/CREA (азот мочевины/
крови/креатинин) 14
ТР (общий белок) 80 g/L 57-89
ALB (альбумин) 34g/L 23-39
GLOB (глобулин) 46 g/L 28-51
ALB/GLOB (альбумин/глобули) 0,7
АLT( аланинаминотран
сфераза) 47 U/L 12-130
ALKP (щелочная фосфатаза) 28 U/L 14-111

2) Общий анализ
показатель результат норма
WBC 21.16+ 10'9/L 5.5 - 19.5
LYM 0.45 - 10'9/L 1.5 - 7
MON 0.58- 10'9/L 0 1.5
NEU 19.79 + 10'9/L 2.5 14
EOS 0.30 10'9/L 0.1 1
BAS 0.03 10'9/L 0 0.5
LY% 2.1 -% 20 55
MO% 2.8 % 1 3
NE% 93.5 + % 35 80
EO% 1.4 % 1 8
BA% 0.1 % 0 3
RBC 8.77 10'12/L 5 10
HCB 152 + G/L 80 150
HCT 39.28 % 24 45
MCV 45 ft 39 55
MCH 17.3 pg 12.5 17.5
MCHC 387 + g/t 300 360
RDWC 20.6 %
PLT 662 10'9/l 300 800
PCT 0.72 %
MPV 10.8 - ft 12 17
PDWC 42.1 %

Узи
1) Мочевой пузырь / без отклонений/Дополнительно - небольшое количество взвеси в моче.
2) Левая почка : не увеличена 3,55 см, расположение типичное, контуры ровные,корковый слой эхогенность-повышена, мозговой слой энэхогенен, КМД выражена,лоханка не изменена,объемные образования не выявлены, мочеточник не визуализируются
3) Правая почка :не увеличена 3,40 см, расположение типичное, контуры ровные,корковый слой эхогенность-нормальная, мозговой слой энэхогенен, КМД выражена,лоханка не изменена,объемные образования не выявлены, мочеточник не визуализируются
4) Селезенка не увеличена, структура паренхимы однородная , эхогенность нормальная, очаговых изменений нет
рекомендована диагностическая операция
5)Печень увеличена умеренно , контуры ровные , структура паренхимы -однородная , зернистость- средняя,эхогеность -повышена(умеренно), капсула-нормальная,очаговых изменений нет
6)Желчный пузырь размер не изменен,контуры-ровные, форма-овальная,содержимое однородая, конкрементов нет, стенки не утолщены
7)12-перстная кишка, тонкий кишечник
петли не расширены, стенка кишечника не утолщена, перистальтика есть, признаков спазма нет.
8) в области левого яичника визуализируется жидкостное образование , окруженное капсулой 1,12см*1,56 см

было назначено :
1) Дюфалайт 15 мл + физраствор 50 мл / внутривенно 1 р/в день по состоянию
2) Цефотаксим 1,0 мл в/м 2 р/д 7-10 дней
3) метрогил 10 мл в/в
4) преднивет 0,3 мл в/м 1 р/в день
диагностическая операция

Осмотр 27.06.21
вес4 кг.
Диагноз крупная гранулярная лимфома
назначена химиотерапия :
3 этапа :
1) винкрестин 0,255 м2+ преднизалон 1,5 таблетки
2)циклофосфае 3,15мл+преднизалон 1+1,4 таблетки
3) винкрестин 0,25 мл
4) доксорубицин

назначение паралельно :
если рвота -Ондасетрон в/м
если диарея- энтеросгель или смекта
фамотидин 20мл - 1,4 таб 2 раза в день 21 день

Осмотр 22.07.21
Биохомия
показатель результат норма
СREA ( креатинин) 157 mol/L 71- 212
UREA ( Мочевина) 8,50 mmol/L 5,7-12,9
BUN/CREA (азот мочевины/
крови/креатинин) 14

Осмотр 06.08.2021
Биохомия
показатель результат норма
СREA ( креатинин) 165 mol/L 71- 212
UREA ( Мочевина) 6,60 mmol/L 5,7-12,9
BUN/CREA (азот мочевины/
крови/креатинин) 10
2) Общий анализ
показатель результат норма
WBC 5,15- 10'9/L 5.5 - 19.5
LYM 1,24 - 10'9/L 1.5 - 7
MON 0.30 10'9/L 0 1.5
NEU 3,59 10'9/L 2.5 14
EOS 0.02 10'9/L 0.1 1
BAS 0.00 10'9/L 0 0.5
LY% 24. -% 20 55
MO% 5.9 +% 1 3
NE% 69,6 % 35 80
EO% 0.4 - % 1 8
BA% 0.0 % 0 3
RBC 8.47 10'12/L 5 10
HCB 135 G/L 80 150
HCT 33.73 % 24 45
MCV 45 ft 39 55
MCH 18.0+ pg 12.5 17.5
MCHC 399 + g/t 300 360
RDWC 21.1 %
PLT 693 10'9/l 300 800
PCT 0.80 %
MPV 11.5 - ft 12 17
PDWC 40.6 %

Осмотр 18.08.2021
1) Общий анализ
показатель результат норма
WBC 4,07- 10'9/L 5.5 - 19.5
LYM 1,16 - 10'9/L 1.5 - 7
MON 0.20 10'9/L 0 1.5
NEU 2,69 10'9/L 2.5 14
EOS 0.01 10'9/L 0.1 1
BAS 0.00 10'9/L 0 0.5
LY% 28.6 -% 20 55
MO% 5.0 +% 1 3
NE% 66,1 % 35 80
EO% 0.3 - % 1 8
BA% 0.0 % 0 3
RBC 7.41 10'12/L 5 10
HCB 128 G/L 80 150
HCT 33.49 % 24 45
MCV 45 ft 39 55
MCH 17.2+ pg 12.5 17.5
MCHC 381 + g/t 300 360
RDWC 22.2 %
PLT 536 10'9/l 300 800
PCT 0.59 %
MPV 11.0 - ft 12 17
PDWC 38.4 %

Осмотр 24.08.2021
Биохомия
показатель результат норма
GLU (глюкоза) 6,30 mmol/L 3.95-8.84
СREA ( креатинин) 170 mol/L 71- 212
UREA ( Мочевина) 6,10 mmol/L 5,7-12,9
BUN/CREA (азот мочевины/
крови/креатинин) 9
ТР (общий белок) 81 g/L 57-89
ALB (альбумин) 38g/L 23-39
GLOB (глобулин) 44 g/L 28-51
ALB/GLOB (альбумин/глобули) 0,9
АLT( аланинаминотран
сфераза) 24 U/L 12-130
ALKP (щелочная фосфатаза) 41 U/L 14-111

2) Общий анализ
показатель результат норма
WBC 3,09 10'9/L 5.5 - 19.5
LYM 1,61 - 10'9/L 1.5 - 7
MON 0.23 10'9/L 0 1.5
NEU 1,92 10'9/L 2.5 14
EOS 0.13 10'9/L 0.1 1
BAS 0.01 10'9/L 0 0.5
LY% 41,3 -% 20 55
MO% 5.9 +% 1 3
NE% 49,2 % 35 80
EO% 3,3 - % 1 8
BA% 0.3 % 0 3
RBC 7.03 10'12/L 5 10
HCB 119 G/L 80 150
HCT 32,14 % 24 45
MCV 46 ft 39 55
MCH 17.0+ pg 12.5 17.5
MCHC 371 + g/t 300 360
RDWC 23,2 %
PLT 583 10'9/l 300 800
PCT 0.66 %
MPV 11.4 - ft 12 17
PDWC 39,5 %

Осмотр 08.09.2021
Биохомия
показатель результат норма
СREA ( креатинин) 139 mol/L 71- 212
UREA ( Мочевина) 6,9 mmol/L 5,7-12,9
BUN/CREA (азот мочевины/
крови/креатинин) 12

2) Общий анализ
показатель результат норма
WBC 3,73 10'9/L 5.5 - 19.5
LYM 0,65 - 10'9/L 1.5 - 7
MON 0.02 10'9/L 0 1.5
NEU 3,00 10'9/L 2.5 14
EOS 0.05 10'9/L 0.1 1
BAS 0.01 10'9/L 0 0.5
LY% 17,4 -% 20 55
MO% 0,6 % 1 3
NE% 80,4 % 35 80
EO% 1,4 % 1 8
BA% 0.3 % 0 3
RBC 8.94 10'12/L 5 10
HCB 141 G/L 80 150
HCT 41,65 % 24 45
MCV 47 ft 39 55
MCH 15.8 pg 12.5 17.5
MCHC 340 g/t 300 360
RDWC 23 %
PLT 999 10'9/l 300 800
PCT 1.09 %
MPV 10.9 - ft 12 17
PDWC 41,0 %

Осмотр 23.10.2021
отказ от еды , рвота , вялость.
узи показало , что опухоли исчезли.
Биохомия
показатель результат норма
GLU (глюкоза) 5,56 mmol/L 3.95-8.84
СREA ( креатинин) 174 mol/L 71- 212
UREA ( Мочевина) 19,70 mmol/L 5,7-12,9
BUN/CREA (азот мочевины/
крови/креатинин) 28
ТР (общий белок) 83 g/L 57-89
ALB (альбумин) 36 g/L 23-39
GLOB (глобулин) 48 g/L 28-51
ALB/GLOB (альбумин/глобули) 0,9
АLT( аланинаминотран
сфераза) 66 U/L 12-130
ALKP (щелочная фосфатаза) 36 U/L 14-111

2) Общий анализ
показатель результат норма
WBC 2,83 10'9/L 5.5 - 19.5
LYM 0,85 - 10'9/L 1.5 - 7
MON 0.15 10'9/L 0 1.5
NEU 1,78 10'9/L 2.5 14
EOS 0,05 10'9/L 0.1 1
BAS 0.00 10'9/L 0 0.5
LY% 29,90 -% 20 55
MO% 5.3 +% 1 3
NE% 62,7 % 35 80
EO% 1,9 - % 1 8
BA% 0.1 % 0 3
RBC 7.81 10'12/L 5 10
HCB 130 G/L 80 150
HCT 35,17 % 24 45
MCV 45 ft 39 55
MCH 16,7+ pg 12.5 17.5
MCHC 370 + g/t 300 360
RDWC 21,3 %
PLT 536 10'9/l 300 800
PCT 0.61 %
MPV 11.3 - ft 12 17
PDWC 40,00 %

Назначение :
1) серения 0,34+Nac2.0 в/в медленно 1 р/в день 1-3 дня
2) Nac20.0+ гиптрал 1,5 мл в/в ИПС 45 мл/ч 1 р/день 5 дней
3)дюфалайт15,0+стерофундин 15,0 в/в ИПС 60 мл/ч 1 р/день по состоянию

Осмотр 31.10.21
отказ от еды

Общий анализ
показатель результат норма
WBC 1,30 10'9/L 5.5 - 19.5
LYM 0,86 - 10'9/L 1.5 - 7
MON 0.12 10'9/L 0 1.5
NEU 0,29 10'9/L 2.5 14
EOS 0,03 10'9/L 0.1 1
BAS 0.00 10'9/L 0 0.5
LY% 66,10 -% 20 55
MO% 8,9 +% 1 3
NE% 22,50 % 35 80
EO% 2,5 - % 1 8
BA% 0.0 % 0 3
RBC 6,81 10'12/L 5 10
HCB 111 G/L 80 150
HCT 30,20 % 24 45
MCV 44 ft 39 55
MCH 16,3+ pg 12.5 17.5
MCHC 367 + g/t 300 360
RDWC 20,9 %
PLT 124 10'9/l 300 800
PCT 0.14 %
MPV 11,00 - ft 12 17
PDWC 40,05 %

назначение:
1) серения 0,3 до 2 мл. физраств 1 раз в сутки
2) квамател 0,5 мл+физраствор 50 мл
дополнительно :
полисорб 1 ложка 1 р/в день
фортифлора 1 пакет 1 р/ в день
преднизалон 3/4 таблетки

Осмотр 07.11.21
Общий анализ
показатель результат норма
WBC 3,20 10'9/L 5.5 - 19.5
LYM 1,20 - 10'9/L 0,8 - 7
MON 0.4 10'9/L 0 1.9
Gran 1.6 10'9/L 2.1 15
LYmph% 37.8 -% 12 45
MO% 12.5 +% 2 9
Gran % 49.7 % 35 85
RBC 7.14 10'12/L 4.60 10
HCB 96 G/L 93 153
HCT 31.9 % 28 49
MCV 44.8 ft 39 52
MCH 13.4 pg 13.00 21.00
MCHC 300 + g/t 300 380
RDW 16.3 % 14 -18.00
PLT 842 10'9/l 100 514
MPV 9,50 - ft 5 11.8
PDW 15.1 %
Eos 5.0%

На текущий момент, кошка есть плохо, на алопециях стали появляться болячки.
докармливаю или детским питание мясным или проплан СN . ID паштеты/ все через шприц насильно.
фамотедин 1/4 таблетки.

25.11.21 пересдаем анализы. и контрольное узи
боюсь не дотянем.
подскажите пожалуйста,что можно добавить?
спасибо.
21 ноября 2021, 22:26

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!