Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:


Небольшое новообразование на коже мордочки у кошки

Небольшое новообразование на коже мордочки у кошки
alisa003 Написать
alisa003 Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 19 января, 22:11
Здравствуйте! Кошке 9.5 лет , абиссинская. Вес 7кг. Привита. Ест натуральное питание натуральное сырое промороженное (шейки курицы, мясо индейки красное и белое, субпродукты индейки (сердечки) и на ночь 11 гр фармины гранат. Так уже 3 года.
2 с лишним месяца назад когда куриные шейки купили в другом магазине пошло в первые же дни что-то вроде аллергии корочки на носу несколько штук, на подусниках по небольшой залысине на каждом и рядом с носом вскочило что-то непонятно круглое маленькое типа плотного волдыря розового цвета (желеобразное выпуклое новообразование без кожи), сначала было 1.5 мм, но в итоге стало 2 мм. тк шейки ела она 2 месяца пока разобрались что дело в них. Я подумала, что это на ингаляции гормоном от астмы тк новый ингалятор фликсотид вместо беклазона. Стала подстилать диск, чтобы на эту зону гормон не попадал. Но прошло время и ничего не изменилось.. Купили другие шейки, стало получше и корочки отвалились с носа и заросли, лысины подусников тоже лучше стали, хотя полностью не заросли еще. Вышло что аллергии нет только на шейки которые на рынке брали. Магазинный в той или иной степени аллергенные. Но вот выпуклость так и осталась рядом с носом, цитрин на нее тоже не влиял.. Когда она вскочила то была болезненна, кошка не давала трогать. Я пару раз проткнула иглой, сначала она оч кровоточила тк попала в сосуд там, но так и не уменьшилась, я думала может выйдет жидкость и уйдет. А второй раз и крови не шло, игла вошла как в желе, но прокол я делала сверху сбоку горизонтальный прокол, вглубь сверху кошка не давала сделать прокол. Сейчас Размер 2.1 мм ширина и высота выпуклости тоже не более 1.5 мм. тк долго разбирались в чем причина. Но дальше никаких изменений. Когда мазала метронидазолом гелем становилась бледнее и сосудиков внутри меньше. Без мази розовее. Трогать уже не больно кошке давно. Она ее не беспокоит. Вокруг щупала нет неприятных реакций у кошки. Нос зарастает шерстью и подусники, аллерген еще не ушел полностью. Тк кошка тяжелая с ожирением мне ее не донести было до врачей, надо кого-то просить нести за меня ее, и сидеть в очередях в клинике со мной и думала что пройдет с аллергией. У нее и так астма почти всю жизнь (ингаляции едва удерживают, гормон попадал на эту зону, где образование) и нервничать нельзя. Дерматолог сказала, что надо к онкологу или хирургу и взять цитологию те опять протыкать эту штуку.
Подскажите пожалуйста похоже ли это на онкологическое что-то? Я не нашла ничего подобного на фото новообразований животных в инете. Сталкивались ли вы с таким? И если идти к врачу то все же к онкологу или к хирурги делать прокол для цитологии и обсуждать удаление. если нужно.. На фото кажется больше, чем есть. Вообще оно маленькое. Самочувствие у кошки и аппетит нормальные, как обычно.
Из лекарств принимает кваметел и 1 раз в день эссенциале 1/2 капсулы для поддержания печени. У нее рефлюкс желчи почти с детства, тошнит без этих лекарств.
15 ноября 2022, 00:36

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!