Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Опухоли в печени и желудочно-кишечном тракте у кота

Опухоли в печени и желудочно-кишечном тракте у кота
sharonovivan Написать
sharonovivan Пользователь
Челябинск Был в сети: 28 ноября, 17:52
Хочу обратиться за помощью к посетителям форума (сканы назначений, анализов отправлю позднее).

Симптомы заболевания начали проявляться в конце октября. У моего кота, Кисы (беспородный, кастрированный, не вакцинированный, возраст от 8 до 12 лет, точнее определить нельзя поскольку подобрал его на улице 2 года назад) понизился аппетит, его начало рвать, примерно 1 раз в 2 дня. Из-за этого он начал терять вес с 4,5 до 4 кг. В первой ветклинике ("Зоодоктор"), которую я посетил 3 ноября 2018 года взяли анализ крови и предположили, что это гастрит. Мы уже подозревали, что все гораздо серьезнее, но следовали рекомендациям врача. Она назначила Альмагель и Квамател. Результаты анализа крови тогда были еще нормальные (однако были повышены эйзинофилы). Но от лечения коту не становилось лучше, к 8-9 ноября он практически полностью отказался от еды.

10 ноября мы решили обратиться в другую клинику "Вита Анимал". В тот момент он весил уже 3,7 кг и стал "желтым". Врачи клиники предположили, что у него гепатоз и сформировали целый перечень диагнозов, взяли кровь на анализ и назначили УЗИ на 12 ноября. Проведенное обследование установило наличие новообразований в печени и районе желудочно-кишечного тракта. Врачи предложили провести анализ опухоли (в другой клинике) и выписали обезболивающее.

В отчаянии мы направились в третью клинику (ОГБУ "Челябинская Ветстанция"). Там 13.11.18 Кисе назначили следующую поддерживающую терапию:
Физ раствор - 60-70 мл, внутривенно или подкожно - ежедневно;
Гептрал - по 2 мл внутривенно (смешанный с физраствором) - ежедневно;
Ронколейкин - 1 мл с физраствором внутривенно ежедневно;
B12 - раз в неделю;
Также посоветовали давать ему любую еду, какую он будет есть (в других клиниках рекомендовали принудительное кормление). Поэтому даю любую еду, которую ест.

Повторное обследование УЗИ (24.11.18) в клинике "Панацея" показало, что опухоль в ЖКТ сформирована из лимфотических узлов (предполагают лимфому), а печень полностью поражена заболеванием (пока неизвестно, чем именно), на основании чего сделали вывод о губительности для Кисы химиотерапии. В клинике коту вкололи Трамадол 0,3 мл.

На данный момент ожидаю результатов гистологического обследования (тонкоигольная биопсия была проведена 24.11.18 в клинике "Панацея").
У кота снижен аппетит (очень мало ест). Практически отсутствует твердый стул (последний раз - 16.11.18).Очень плохие печеночные показатели.
На 24.11.18
Щелочная фосфотаза - 853,44
Аспартатаминотрансфераза - 268,17
Аланинаминотрансфераза - 714,04
Лактатдегидрогеназа - 278,77
Гаммаглутамин - 36,58
Билирубин - 63,51
В тоже время он мурчит, его перестало рвать, он сохраняет некоторую активность, регулярно ходит в лоток, моется.
Я знаю, что в этой ситуации мало чем могу помочь своему коту, но хотел бы получить совет у посетителей форума по поддерживающей терапии.
25 ноября 2018, 19:01
Иванова Анна Андреевна Написать
Иванова Анна Андреевна
Москва Был в сети: 02 октября, 08:58
Добрый день. Просмотрела выполненные Вашему животному исследования и назначенную терапию. Насколько Вы понимаете, сколько врачей, столько и мнений. На мой взгляд список дифференциальных диагнозов обозначен верно, начиная от глистной инвазии, учитывая зону Вашего проживания, анамнез, результаты анализов, заканчивая любой из патологий печени, в том числе и новообразованием (карциномой(?) лимфомой(?), в том числе и алиментарной, учитывая увеличение лимфатических узлов в брюшной полости). Из поддерживающей терапии до постановки диагноза - при отсутствии аппетита 2 раза в день внутривенные капельные инфузии растворов с гептралом до появления стабильного аппетита. Объём растворов рассчитывается с учётом веса, степени обезвожживания и возможных потерь жидкости (рвота, мочеиспускание и т.д.) При наличии рвоты - противорвотные (церукал, латран или серения). Дополнительно препараты, в том числе препараты витаминов - на усмотрение лечащего врача, учитывая предполагаемое наличие онкологического процесса. Дальнейшая терапия (в том числе возможная химиотерапия) зависит от результатов исследования (цитологического или гистологического, не вполне поняла какое всё-таки сдавали).
27 ноября 2018, 13:27
sharonovivan Написать
sharonovivan Пользователь
Челябинск Был в сети: 28 ноября, 17:52
Пришли результаты цитологического исследования:
По печени - липидоз печени.
По лимфоузлам в ЖКТ - лимфома или лейкоз (указана необходимость проведения дополнительных исследований). Результаты пока не могу выслать (не поддерживается формат PDF).
28 ноября 2018, 17:49

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Опухоли в печени и желудочно-кишечном тракте у кота"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?