Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Передаются ли мастоцитомы

Передаются ли мастоцитомы
Ukka_sun Написать
Ukka_sun Пользователь
Москва
Добрый день!
У кастрированного 10-ти летнего кота удалили хирургическим путем кровящую шишку на коже. Через месяц он весь покрылся шишками, на подушечках лап кровят. Сдали анализ на цитологию - диагноз мастоцитоз. Главный вопрос: передается ли это людям, несмотря на доброкачественность? В семье маленькие дети, одной из которых 8 мес., ползает все в рот, а кот везде оставляет кровавые следы.
И второй вопрос: что теперь будет с котом, есть ли шанс на вылечивание или грамотней будет усыпить животное? У него запоры с детства, вероятно зашлакованность так повлияла..
Благодарна за ответ.
17 октября 2012, 15:24
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
кот не ест,не пьет,лежит умирает?нет?тогда почему идет речь об усыплении?выделите коту,в конце-концов,отдельную комнату,где нет доступа детям.
не заразно
18 октября 2012, 22:55
Салакаева Е В Написать
Салакаева Е В Пользователь
Москва Был в сети: 11 февраля, 19:41
Добрый день. Мастоцитома не заразна для людей. Это вообще системный процесс и злокачественный. Пробовать лечить это можно при помощи химиотерапии, но бывает лечится не легко. Прогноз осторожный
23 октября 2012, 11:42
Nadya Написать
Nadya Пользователь
Был в сети: 30 августа, 12:40
Добрый день. Подскажите пожалуйста, вопрос к онкологу. У моей собаки мастоцитома. Когда я ещё не знала, что это. Я её прокалывала иголкой, чтобы посмотреть, есть ли гной. Позднее, я поранилась данной иголкой. Могу ли заразиться от собаки через кровь?
30 августа 2021, 12:38

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!