Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Плоскоклеточный рак у кота

Плоскоклеточный рак у кота
6844586 Написать
6844586 Пользователь
Одесса Был в сети: 09 апреля, 11:09
Доброго времени суток. У нашего котика плоскоклеточный рак с поражением гортани. Нас отправили домой... умирать... Сказали как откажется совсем от еды, усыплять. Вчера два раза поел, возмущаясь конечно, но поел. Ничего нам не назначили совсем. Может можно что-то давать, чтобы поддерживать? из всего что мы ранее делали, пока лечили якобы стоматит, лучше всего помогали естественно гормональные. Читала что некоторых садят на преднизолон пожизненно. Может и нам попробовать? В какой дозе? Хочется облегчить ему хоть немного жизнь... Понимаю что прогноз у нас самый неблагоприятный, но пока есть еще интерес к жизни, надо же как то ему помочь хоть облегчить страдания...
Да, после анализов на гистологию, тоже ничего не прописали. А ведь к раку еще и раны от срезов тканей тоже наверняка болят. Что проколоть чтобы зажило?
16 октября 2012, 00:17
coshaki@mail.ru Написать
coshaki@mail.ru Пользователь
Москва Был в сети: 29 октября, 01:58
Посмотрите вот эту тему:
http://www.zoovet.ru/forum/?tid=13&tem=401466
Быть может, Вам поможет опыт Лизаветы...
Вот как она готовила настойку:
"Я высыпаю весь пакет (50г) в кастрюлю, заливаю кипяченой-теплой водой, настаиваю двое суток в сухом темном месте, потом процеживаю и храню это в холодильнике.Вливаю ему в рот с помощью шприца (подогрейте, чтоб он не был холодным), набираю 5-6-мл. По два раза в день перед едой за полчаса.Иногда два раза не получается, тогда один раз даю двойную порцию.Я читала, как это делается для людей и по-аналогии сама придумала, сколько надо коту, это ведь не лекарство, я думаю, что дозировка не столь важна. Опухоль у нас растет все-равно и очень сильно, но зато самочувствие у него стало лучше, я заметила, что у него после чаги аппетит улучшается."
Только настойка д.б. свежей-делайте ее каждые четыре дня.
Настой чаги дают раковым больным для улучшения самочувствия.
Попробуйте, хуже от этого не будет, а лучше может быть, тем более это не сложно.

Еще для лечения заболеваний полости рта есть хороший антибитотик Стоморджил. Если у Вас можно купить, попробуйте. Описание вот здесь.
16 октября 2012, 02:03
Салакаева Е В Написать
Салакаева Е В Пользователь
Москва Был в сети: 11 февраля, 19:41
Добрый день. В таком случае назначается Преднизолон пожизненно в качестве поддерживающей терапии - начальная доза 1 мг на кг, далее еще можно менять по ситуации и длительная антибиотикотерапия + местные обработки ранок. Не факт что заживет все, но в любом случае будет лучше. Пока кот ест, он сможет жить, но в любом случае прогноз неблагоприятный.
13 ноября 2012, 17:58
6844586 Написать
6844586 Пользователь
Спасибо большое за ответ! Нам так и посоветовали на другом форуме, не дождались тут, а действовать надо было срочно.
Колем по 0,3 преднизолона 1р/д + байтрил по 0,4. Уже чуть больше месяца. если на момент обращения он уже не ел, то вот уже как больше месяца живёт полноценной жизнью. Отек спал. Не знаю как обстоят дела в самом горле, но на деснах, тьфу-тьфу-тьфу гораздо лучше.
Проблема состоит еще и в том, что нас никто не хочет вести, кроме как об усыплении речи не идет. Но... кот полностью самостоятельно себя обслуживает, понимаю что это вопрос времени, но пока дела обстоят так, хочется максимально дать ему всё, что в моих силах. Пока он хочет жить - я буду бороться!
Подскажите еще, пожалуйста
1. как долго можно колоть один и тот же антибиотик? На данный момент у нас байтрил. Какие вообще антибиотики совместимы с преднизолоном? Нам посоветовали смену антибиотика только в случае, если нынешний перестанет помогать. Так ли это?
2. антибиотики, как и преднизолон, не так и безвредны. В сравнении с раком - это конечно ничто, но всё же... может надо чем-то поддерживать печень, почки?
3. если появятся боли, что можно колоть, учитывая преднизолон и антибиотики?
Готовлюсь ко всему, т.к. наша жизнь зависит полностью от врачей на форумах, у вас и так дел по горло, а у нас время работает против нас, ждать некогда будет.

Если можно, пожалуйста, про лекарства подробнее(дозы, сроки, названия). Больше всего боюсь сделать хуже самолечением.
23 ноября 2012, 17:25
Салакаева Е В Написать
Салакаева Е В Пользователь
Москва Был в сети: 11 февраля, 19:41
Байтрил надо сменить. Кошкам более 10 дней не очень хорошо его применять. Если только это не таблетки. На инъекции могут возникать абсцессы.
Печень и почки поддерживать не надо, если нет жалоб на общее состояние, потому что у животных все немного подругому и длительные курсы не так часто дают какие либо осложнения. Ну можете для профилактики подавать препарат типа Хофитол по 12 таб 2 раза в день курсами по месяцу, а 2 мес перерыв.
На фоне Преднизолона не надо ничего колоть дополнительно обезболивающее. Как правило его хватает, он сам в какой то степени убирает болевой синдром. При серьезных болях колят серьезные препараты, типа наркотических анальгетиков или их аналогов, но в ветеринарии это как правило не доступно
24 ноября 2012, 22:52
6844586 Написать
6844586 Пользователь
Спасибо вам огромное за неравнодушие!!!
А на какой антибиотик нам лучше было бы перейти? Или может как-то чередовать их курсами? Проблема еще в том, что уколоть его можно только инсулинкой(обычным шприцом ничего не получится,холку натянуть уже нереально, хотя в общем не худой, в мышцу не дастся 100%), а синулокс, к примеру, достаточно густой, не проходит через инсулиновую иглу.
Он у нас как бы в состоянии эйфории что ли, всё время ластится, как я понимаю боли не ощущает, возможно это и преднизолон так действует.
24 ноября 2012, 23:23

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!