Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Преднизолон и Ремадил при раке

Преднизолон и Ремадил при раке
natalya-vp86 Написать
natalya-vp86 Пользователь
Великий Новгород Был в сети: 24 марта, 20:49
Здравствуйте!
Моей коше 15.5 лет.
22 января удалили опухоль под правой передней лапкой. Как показала гистология - плоскоклеточный рак кожи.
После этого через 3-4 дня на шве снова началось образование... сделали цитологию - аденокарценома молочной железы...
От повторной операции и химии отказались (долго не могли прийти к решению, но врач сказала, что жизнь нам это не продлит, поэтому мучить нашу кошу мы не стали...)

Выписали Преднизолон пожизненно в дозировке 0.5мг/кг (наш вес 2.5кг) 10 дней через 14 дней отдыха.
В качестве обезболивающего Ремадил в дозировке 2мг/кг веса 2 раза в сутки.

У меня возникли вопросы:

1. Не опасно ли резкое прерывание преднизолона после 10 дней приема на перерыв в 2 недели с последующим возобновлением курса (и так пожизненно)
2. Прочитала, что Ремадил - препарат для собак... и очень тяжелый и опасный. Можно ли давать его кошке и нужно ли делать перерывы или снижать дозировку или давать реже?
3.Как понять, что коше больно? Я определяю это по расширенным зрачкам обычно...или по тому, как кошка поджимает передние лапки (как бы опирается на них и на животик полностью не ложится)
4. Как сочетаются 2 этих препарата, ведь даем же мы одновременно....?
5. Наш доктор еще сказала, что лучше Ремадила - Кетапрофен, подскажите про это лекарство, про его тяжесть и опасность приема...? (у нас в городе его не достать... только если заказывать через интернет - но тут как бы не обманули и не прислали подделку(((
6. Да, еще начинала давать АСД-2. 5 дней вроде бы ничего, принимала... 2 дня перерыв сделали, а на следующий день сразу после его приема - частое дыхание и рвота... Я очень перепугалась.... давать перестала...
Помогает ли он вообще? Или лучше больше не рисковать?(я еще грешу, что дала на пустой желудок его, может поэтому такая реакция?)

Очень жду ответа... заранее спасибо!
18 марта 2013, 10:34
Курындина Анастасия Сергеевна Написать
Курындина Анастасия Сергеевна Врач вызывной службы
Онколог
Москва Был в сети: 09 апреля, 10:04
Здравствуйте, преднизолон онкологическим пациентам назначается в большей дозировке (1-2мг/кг), но необходимо плавно набирать дозировку в течение недели, следующую неделю пьете max дозировку, затем неделю уменьшаете дозировку и отдыхаете 2-3 недели. На фоне преднизолона можно пить квамател 10мг 1/2 таб. Так же желательно провести курс антибиотиков широкого спектра (синулокс, байтрил) 10-14 дней.
У животных болевой порог завышен, по сравнению с людьми, поэтому сильных болей животное обычно не испытывает. Необходимо обращать внимание на аппетит животного и активность, при их снижении животное может испытывать боль.
Римадил и кетапрофен, пока животному не больно, можно не применять.
19 марта 2013, 14:01

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Преднизолон и Ремадил при раке"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?