Севастополь
Был в сети: 25 марта, 11:32
Здравствуйте, Владислав Анатольевич. Хочу поделиться с Вами результатами доп.исследований и плановых осмотров.
С 18 по 27 января (т.е. курс 10 дней) давали коту римадил+фамотидин. Состояние его стабильно нормальное. За исключением хромоты (которая пока не прогрессирует) в целом жалоб нет. Поведение адекватное, моется, интересуется происходящим вокруг, по дому перемещается, прыгучесть сохранилась, порой даже такое ощущение, что он "проверяет" возможности больной лапы - лезет повыше, прыгает подальше, но почесаться с левой стороны не может - рефлекс лапы сохранился, но чешу его я. Причем чем больше "в точку попадаю" тем сильнее лапа дрыгается. Аппетит нормальный - ест понемногу, но часто. Поскольку воды пьет мало перешли на мягкие корма. Стул нормальный, раз в 2 дня, при посещении туалета не плачет, не жалуется. Вздутия живота, одышки не наблюдается.
23 января (т.е. 10 дней назад) сделали УЗИ брюшной полости. К сожалению, развернутого заключения в клинике не дают, но в карточке записали, что "патологий внутренних органов брюшной полости не обнаружено. В области малого таза определяется новообразование". К слову новообразование было еще прилагательное, но оно совершенно нечитаемое:) Теперь со слов: "Селезенка никак пока не отреагировала. Все органы в порядке". При пальпации опухоли прогрессирования ее выявлено не было - преждний размер "с грецкий орех". Дали направление на рентген грудной клетки.
31 января. Сделали рентген грудной клетки. При изучении снимка лечащим врачом: "огромная область поражения, таза уже практически нет. Сердце в норме, метастазы в легкие однозначно - да". При осмотре кота: "Опухоль растет и быстро, распространяется вглубину". Таблетки , как нам было сказано, принимать бессмысленно. Теперь только велено наблюдать за ним и при ухудшении состояния "попробуем проколоть, а если не поможет,то тогда нужно принимать решение".
Каков Ваш вердикт? Хоть приблизительно, сколько есть времени? Снимок прилагаю.
P.S. Здесь на снимке не влезла сама область таза, но если нужно, я перефотографирую имеющийся материал.
03 февраля 2014, 16:45