Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Уход за собакой больной раком

Уход за собакой больной раком
Сказка888 Написать
Сказка888 Пользователь
Москва
Собака французский бульдог. 8 лет. вес 10 кг.
Предыстория такова - собаку мне отдали взрослой, после неудачного кесарева и последующей стерилизации она стала не нужна заводчику.
Два года назад собаке стало плохо, все закончилось операцией и оказалось что стерилизацию сделали ужасно потому что все внутренние органы были в спайках, и спаяны друг с другом. Все удалось разделить, кроме печени и желудка, потому что печень была в очень плохом состоянии. Врачи говорили что я зря мучаю животное, что если она доживет до утра после операции, это будет чудом. Но она дожила не только до утра но и жива по сей день.
Печень тогда брали на цитологию, но новообразований не выявили. Ставили чуть ли не некроз, мы прокололи курс гептрала. И собака чувствовала себя замечательно была бодра и игрива.
Две недели назад начались спазмы как рвотные, но именно рвоты не было, только слюной срыгивала. Подавали энтеросгель, и спазмы прошли, спустя полторы недели вернулись , собака похудела очень. К утру воскресенья собаке стало трудно дышать , появилась одышка, живот стал болезненный , она не могла лежать, только стоять или сидеть. Пока собирались в Москву в клинику (собака живет летом с моими родителями за 20О км от Москвы)собака начала задыхаться, язык посинел и распух, вытащила ее на свежий воздух, вроде отдышалась, но все равно тяжело дышала. По совету ветеринара накапали в дороге кардиомин под язык, т.к. дорогу собака переносила плохо, стало получше.
Довезли до клиники, там на рентгене показало жидкость в легких и предположительно новообразования. Сделали проколы, откачали жидкость, но всю не удалось, на повторном рентгене ее так же было видно.
Собаке стало легче, но оставила ее в стационаре под кислородом на ночь.
Жидкость взяли на цитологию - результат -новообразования в легких недоброкачественные, т.е. грубо говоря рак легких. Точное название я не запомнила, сегодня заеду возьму результаты на руки.
Плюс узи показало увеличенную печень с новообразованием размером 3х4 см.
Лапроскопию и любое другое хирургическое вмешательство делать нельзя как мне сказали, потому что из-за жидкости в легких наркоз собака не перенесет.
Капельницу тоже нельзя потому что вода может в легкие попасть.
При таком диагнозе я готовила себя к тому что собаку придется усыпить.
Но второй день ее состояние стабильное, она с аппетитом ест и выпрашивает еду, даже боимся перекормить.Много спит, в том числе и на животе. Ходит по квартире, а сегодня на улице пыталась бегать.
Поэтому сейчас я усыпить ее просто не могу и хотела сделать ее доживание максимально комфортным, но в клинике нам сказали что можно только попробовать поколоть антибиотики (байтрил) что мы и делаем. И периодически откачивать жидкость, если станет сложно дышать.
Сейчас собака дышит достаточно тяжело, но ровно. Надо ли откачивать жидкость регулярно или это можно сделать буквально 1-2 раза всего?
И мне кажется что собаке как минимум необходимы обезболивающие препараты. Но не могу добиться что ей колоть-давать? заниматься же самолечением боюсь.
Плюс забыла сказать, что за день до приступа от цистита делали ей укол преднизолона 1 мл. После него собака весь день была очень активна, но ночью был приступ.
На ваш сайт наткнулась как раз когда искала информацию по преднизолону.
11 октября 2011, 11:55
Сказка888 Написать
Сказка888 Пользователь
Москва
еще есть вопрос по питанию. сейчас собака ест овсянную или гречневую кашу с фаршем в пропорции примерно 50/50. иногда еще творог добавляем. надо ли менять питание?
11 октября 2011, 12:04
Салакаева Е В Написать
Салакаева Е В Пользователь
Москва Был в сети: 11 февраля, 19:41
Добрый вечер. Жидкость будет накапливаться все рано. Ее надо будет удаалять когда собаке будет тяжело дышать. Обезболивающее давать не надо. потому что из за жидкости ей не больно. Симптоматическая терапия обычно включает в себя антибиотики, длительный курс кортикостероидов и диуретики. Вообще все это должен решать врач при очном приеме. учитывая состояние вашей собаки
17 октября 2011, 20:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Уход за собакой больной раком"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?