Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Увеличенные лимфоузлы у кота

Увеличенные лимфоузлы у кота
Калиничева Написать
Калиничева Пользователь
Самара Был в сети: 15 апреля, 20:48
Уважаемый Владислав Анатольевич! Прошу Вашего совета. Коту 12 лет. Несколько месяцев назад обнаружила в паховой области два расположенных одно над другим уплотнения, которые стали увеличиваться. Месяц назад сделала УЗИ. В заключении написано: в левой паховой области два увеличенных лимфоузла 1,5x1,0x1,0cm и 1,2x0,5x0,8cm, инкапсулированны, не прорастают окружающие ткани.Паховый лимфаденит слева. Исключить ЛГМ.
Назначили лечение:
Циклоферон -0,5мл в/м - 1 раз в день 5 дней (прокололи)
Байтрил - 1мл п/к 1 раз в день 7 дней (прокололи). После лечения размер лимфоузлов заметно не изменился.
Еще назначили лигфол 0,1мл/кг ж.м. в/м курс 6-8 через два дня на третий. Прочилала в интернете, что уколы болезненные. Имеет ли смысл при такой симптоматике мучить животное, делая их? Или лучше использовать какие-то другие средства (препараты). Общее состояние животного не страдает. Корм используем в основном сухой кэт чау и мягкий фрискис. Буду благодарна за консультацию.
С уважением. Ирина Николаевна
20 февраля 2014, 16:27
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Я не врач.Сталкивалась с подобным у своей молодой кошки.Мои действия:
общий анализ крови с лейкоформулой(!)
Кровь на лейкоз и иммунодефицит,токсоплазмоз.
Далее следовало бы сделать биопсию,мы до нее так не добрались.Вам советую сделать.
Анализы на хви лучше делать дважды при отрицательном первом,лучше с интервалом в три недели и разными методами.
20 февраля 2014, 21:12
Скороходов В. А. Написать
Скороходов В. А. Пользователь
Москва Был в сети: 16 апреля, 23:59
Здравствуйте.
Если ответа на антибиотикотерапию нет, то нужно удалить лимфоузел, сдать его на гистологию, т..к. это подозрение на лимфосаркому.
Лигфол не поможет ни при воспалении, ни при опухоли, я его не использую.
Плюс те инфекции, которые вам уже написали.
22 февраля 2014, 11:18
Калиничева Написать
Калиничева Пользователь
Спасибо, Владислав Анатольевич!
Еще подскажите, пожалуйста: нам лучше сначала сдать анализы, о которых говорилось в предыдущем сообщении, или сразу удалить лимфоузлы?
С уважением Ирина Николаевна
22 февраля 2014, 17:08
Калиничева Написать
Калиничева Пользователь
Здравствуйте, уважаемая Лимонка!
Большое спасибо за данные Вами рекомендации. Напишите, пожалуйста, что тогда было с Вашей кошкой?
Ирина Николаевна
22 февраля 2014, 17:50
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Калиничева:

Здравствуйте, уважаемая Лимонка!
Большое спасибо за данные Вами рекомендации. Напишите, пожалуйста, что тогда было с Вашей кошкой?
Ирина Николаевна

Если честно,представления не имею.По анализам все чисто,даже лимфоциты в норме.Сначала были увеличены п/челюстные,потом паховые.Сейчас-никакие не увеличены,хотя даже на антибиотики кошку не сажала.Судя по тому,что кошке уже полтора года и она прекрасно перенесла кастрацию,наверное,не смертельно...

22 февраля 2014, 17:58
в идеале и то и другое
22 февраля 2014, 20:34
Калиничева Написать
Калиничева Пользователь
Спасибо, Владислав Анатольевич!
Но я не могу выполнить все рекомендации в полном объеме из-за недостатка средств, поэтому,если возможно, прошу Вас уточнить: что нужно сделать обязательно.
С уважением Ирина Николаевна
23 февраля 2014, 19:22
сдать анализы в первую очередь, гистология лимфоузла во вторую
26 февраля 2014, 08:52
Калиничева Написать
Калиничева Пользователь
Уважаемый Владислав Анатольевич!
Большое спасибо за то, что не оставили без внимания мое сообщение, которое я отправила не туда, куда нужно.
20 февраля я обратилась на форум по поводу увеличенных лимфатических желез на животе у кота. 12 марта ему была сделана операция по их удалению. Гистология показала, что это метастазы аденокарциномы. Первичная опухоль выявлена не была. В клинике, где делали операцию, мне посоветовали лечение настойкой болиголова. Мы его начали, так как ничего другого нам не предложили. Что бы могли посоветовать нам Вы? Состояние кота на данный момент удовлетворительное: он хорошо ест, нормально ходит в туалет.
Буду Вам благодарна за совет.
С уважением Калиничева
12 апреля 2014, 15:20
Здравствуйте.
Не за что.
Настойка вещь хорошая, только при метастазах аденокарциномы не поможет.
Если УЗИ и Рентген у собаки нормальные, если молочные железы нормальные, то первичной аденокарциномы нет и не может быть от неё метастазов. Значит это ошибка и надо забрать стёкла и показать другому гистологу.
13 апреля 2014, 14:39
Калиничева Написать
Калиничева Пользователь
Уважаемый Владислав Анатольевич!
По поводу первичной аденокарциномы я немного неправильно выразилась: ее просто не искали. Предположение о ее наличии было сделано после получения результатов гистологии. К сожалению, забрать стекла, чтобы показать другому гистологу, я не смогу. А УЗИ и Рентген мы обязательно сделаем. Спасибо за подсказку.
С уважением Калиничева
13 апреля 2014, 17:25

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!