Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

гингивостоматит хронический (лечение не подходит) нужна помощь Солошек М.Л

гингивостоматит хронический (лечение не подходит) нужна помощь Солошек М.Л
ZM Написать
ZM Пользователь
Лотошино Был в сети: 30 сентября, 15:49
Олег Игоревич добрый день!
очень нужна ваша консультация как врача-стомотолога. Мария Львовна Солошек рекомендовала обратиться...
я разместила тему в форуме по вопросу гингивостоматит у кота, фото и результаты анализов есть.

https://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=1077817

не знаю уже чем и как лечить моего кота :( всех уже замучала. может вы что-то сможете прояснить... сейчас он на преднизолоне, но это не выход.
26 сентября 2018, 09:53
Кейдунов Олег Игоревич Написать
Кейдунов Олег Игоревич Стоматолог
Москва Был в сети: 25 декабря, 16:39
Добрый день, извините за длительное ожидание!
Из того, что мне удалось рассмотреть на тотографиях, можно предположить: парадонтоз, зубной камень, гингивит, резорбция коронки зуба, так же не исключен периодонтит. для того, что бы лечение действительно принесло положительный эффект, необходимо провести санацию полости пасти животного с полировкой зубов и в обязательном порядке сделать внутриротовые рентгенографические снимки. Провести лечени/удаление всех поврежденных зубов, затем проводить комплексное лечение десен. Других вариантов решения проблемы не вижу, ведь не избавившись от перворпечины данного процесса (зубной камень, резорбция и т.п.) животному помочь сложно. Консервативное лечение в данном случае может помочь временно, а может и вовсе не принести положительного эффекта.
03 октября 2018, 12:38

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!