Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Подвижность зубов

Подвижность зубов
Анна1997 Написать
Анна1997 Пользователь
Михановичи Был в сети: 31 марта, 21:06
Здравствуйте.У меня собака той-терьер 4 года. У нее на верхней челюсти шатаются несколько зубов, кровоточивости нет, десна не воспалена.Очень сильно воняет изо рта именно от этих зубов.На этих зубах молочного цвета образования (возможно это камни).Подскажите что это может быть и что с этим делать?
30 марта 2018, 21:05
Кейдунов Олег Игоревич Написать
Кейдунов Олег Игоревич Стоматолог
Москва Был в сети: 25 декабря, 16:39
Добрый день! На фото видны только коронки зубов (десен и шейки нет), мне не удалось рассмотреть патологий, могу предположить, что у Вашего питомца воспалительный процесс (гингивит), зубной камень, так же нельзя исключать периодонтит. Причины возникновения данной патологии могут быть разнообразными, неправильный прикус, травма и т.п. Сейчас, после приема пищи полость пасти можно обильно спринцевать раствором Мирамистина, затем на десны наносить противовоспалительный гель Дентаведин 2-3 р/день. Рекомендую обратиться на очную консультацию, так же необходимо провести рентгенографию. Рентгенография проводятся только под общей анестезией. Поэтому, перед процедурой проводится диагностическое обследование (анализы крови, УЗИ сердца), консультация анестезиолога.
10 апреля 2018, 11:59

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!