Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Противопоказан наркоз

Противопоказан наркоз
Татьяна Ясина Написать
Татьяна Ясина Пользователь
Москва Был в сети: 23 августа, 23:10
Здравствуйте. Коту 12 лет. Основной диагноз рак. Если ему сейчас помочь, то он ещё сможет прожить какое-то время. Если же нет, то...

Гной, распространяемый опухолью, дошёл до зуба. Сам зуб подозрительного цвета (возможно гниёт). Кот ещё очень адекватен, ясный взгляд, всё понимающий. Шерсть в хорошем состоянии. Но уже, естественно, хуже ест. Сразу после еды - клацание зубами, пускает лапы в ход. Ест натуральную пищу. Проблема в том, что ему противопоказан наркоз - пару лет назад были нарушены почечные показатели, которые удалось выровнять, но врачи с тех пор боятся вводить любую анестезию, чтобы не спровоцировать ХПН или какие-либо другие серьёзные проблемы с почками. Вдобавок лет 5 назад появились проблемы с кишечником (после чего, кстати, и перевели с сухого корма на натуральный, так как от влажных категорически отказывался). Возможно как-то помочь ему без наркоза? Зуб не шатается, я проверяла как раз сегодня(((

Помогите пожалуйста! Я понимаю, что конец всё равно один, но не хочу это делать раньше времени, тем более, если есть шанс продлить жизнь абсолютно адекватному созданию!
03 января 2019, 17:22
Кейдунов Олег Игоревич Написать
Кейдунов Олег Игоревич Стоматолог
Москва Был в сети: 25 декабря, 16:39
Добрый день, извините за длительное ожидание!
К сожалению без осмотра ротовой полости и без поставленного диагноза дать Вам адекватный совет по лечению затруднительно. Из выше описанного могу предположить некоторое время давать болеутоляющие и успокоительные препараты. Но постоянно давать болеутоляющие препараты тоже не вариант.
Габапентин можете давать из расчета 15 мг на 1 кг массы тела животного р/д * 10-14 дней.
Стоп стресс для кошек по 1 капли на 1 кг массы тела животного 2 р/д * 15-20 дней.
Местно можете использовать Холисал гель или Дентинокс гель на десны 2 раза в день.
11 января 2019, 15:16

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!