Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

У кота на месте верхнего клыка дыра в носовую полость

У кота на месте верхнего клыка дыра в носовую полость
JamesBay Написать
JamesBay Пользователь
Каменомостский Был в сети: 26 марта, 10:02
Здравствуйте. Подобрал кота с травмой лапы и запахом из носа и рта. На вид коту года три. Отвез кота в ветклинику, там ему удалили верхний клык, который практически не держался, маленьких зубов рядом с клыком уже не было. Образовалась дыра в носовую полость. 4 раза в день прыскаю мирамистином, закладываю туда метрогил-дента гель и даю антибиотик ципрофлоксацин. Но непонятно что делать с этой дырой, может быть ему нужна хирургическая операция? Достаточно ли такого лечения?
Буду очень благодарен если подскажите что делать в данной ситуации. Если нужна операция то кота надо везти в другой город.
19 марта 2016, 19:46
Кейдунов Олег Игоревич Написать
Кейдунов Олег Игоревич Стоматолог
Москва Был в сети: 25 декабря, 16:39
Доброго времени суток!!! Коту необходимо хирургическое вмешательство в ближайшее время!!! По возможности сделать СКТ головы или хотя бы прицельный рентгеновский снимок, затем ушить ороназальную фистулу.
19 марта 2016, 23:18
JamesBay Написать
JamesBay Пользователь
Каменомостский Был в сети: 26 марта, 10:02
Олег Игоревич, Большое спасибо за консультацию! Еще два вопроса. У кота сейчас есть плохой запах изо рта и носа и после удаления есть немного красноватых выделений при промывании. Нужно ли подождать пока подзаживет до операции? И последний вопрос: мне нужно собрать денег на поездку в Краснодар, так как личного транспорта нет. Есть ли у меня 10-15 дней на это?
Еще раз большое спасибо вам!
20 марта 2016, 07:37
Кейдунов Олег Игоревич Написать
Кейдунов Олег Игоревич Стоматолог
Москва Был в сети: 25 декабря, 16:39
Добрый день! Да, продолжайте обработки до визита к врачу! Думаю небольшой запас времени у Вас есть. )
22 марта 2016, 17:38

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!