Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

УЗ чистка и полировка зубов у животных

УЗ чистка и полировка зубов у животных
муррена Написать
муррена Пользователь
Днепропетровская обл Был в сети: 23 ноября, 16:46
Здравствуйте Олег Игоревич. У меня много котиков, кормление конечно не идеальное, возможно от этого часто образуется зубной камень и приходится возить на узи-чистку. Недавно почитала статью, что очень важно после чистки зубы заполировать, так как все быстро возвращается обратно. Действительно ли так важна полировка зубов? Обязательно ли полировкой заканчивать процедуру узи-чистки?
07 апреля 2018, 19:23
Кейдунов Олег Игоревич Написать
Кейдунов Олег Игоревич Стоматолог
Москва Был в сети: 25 декабря, 16:39
Добрый день! После санации поверхность зубов становится шероховатой, к которой без полировки легко будут приставать остатки пищи. В результате новый камень образуется еще быстрее. Поэтому в конце каждой очищающей процедуры проводят дополнительно полировку зубов. Данная процедура представляет собой профессиональную обработку поверхности эмали, максимально выравнивая ее и даже частично отбеливая. Проводят после снятия твердых зубных отложений. Делается это с определенной целью – защитить от новых вредных образований. Так что полировка зубов является неотъемлемой частью профессиональной санации полости пасти.
10 апреля 2018, 12:04
муррена Написать
муррена Пользователь
Днепропетровская обл Был в сети: 23 ноября, 16:46
Спасибо за подробный и грамотный ответ. Чисткой зубов у своих подопечных я занимаюсь уже несколько лет, время от времени, и, к огромному сожалению, врачи умалчивают и соответственно не делают эту самую полировку. Когда я прочитала информацию о необходимости полировки просто была в шоке.Обзвонила несколько клиник тех у которых мы делали чистку и в ответ мне сказали, что у них такое не делается так как нечем, в одной самой крутой сказали, что могут сделать за дополнительную оплату. Как же так,получается пациентов заранее обманывают? Не могут же врачи "не знать" о полировке или им выгоднее, что бы животных чаще привозили?
Нашла только в одном месте врача которая это делает и считает нужным и полировка входит в процедуру уз-чистки. А ведь на самом деле у меня есть котики у которых через 2 мес после чистки все вернулось и даже хуже, на вопрос почему так быстро все возвращается сказали ну это у животных такая склонность...эх...
13 апреля 2018, 03:23

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!