Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Во рту кровь и гниль

Во рту кровь и гниль
sab1nka Написать
sab1nka Пользователь
Москва Был в сети: 25 июля, 15:29
Здравствуйте!

Сегодня заметила, что у кота что-то странное с состоянием зубов. Далее по пунктам:
1. Кот, 9 лет, порода доподлинно неизвестна :)
2. Hills Science Sterilised Cat
3. +
4. Честно говоря, не имею привычки заглядывать коту в рот, но сегодня он прыгал за лентой, открывая рот, и я увидела, что там есть зубы, которые кровят. Рассмотрела получше и ужаснулась.
5. По поведению кота не скажешь, что его беспокоят больные зубы. Меня беспокоит то, что я увидела (фото во вложении)
а) аппетит - в норме
б) приём воды - в норме
б) активность - в норме
в) мочеиспускание - в норме
г) стул - жидкий, зловонный
д) рвота - была пару дней назад, рвало желчью после сна
е) температура - не могу измерить сейчас
9. Вопросы:
1. Что делать, чтобы облегчить мучения кота?
2. Если зуб кровит, то это значит, что он 100% подлежит удалению?
3. В чем могут быть причины такого ужасного состояния ротовой полости?
21 июня 2018, 22:55
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Слушайте, но вы всё-таки в Москве живёте, не в тайге. Вам надо срочно к ветеринару. Зубы пока по боку. Очень настораживает, что у кота рвота и стул жидкий и зловонный. Кот-то хоть привитый у вас? Очень возможно, что вирусная инфекция. Зубы это уже так - побочный эффект. Вам не хочется вот прям сейчас побежать к ветеринару? Когда у наших такие симптомы, я резко подрываюсь и несусь к ветеринарам, хотя может быть мне через час надо быть на работе.
22 июня 2018, 19:07
Кейдунов Олег Игоревич Написать
Кейдунов Олег Игоревич Стоматолог
Москва Был в сети: 25 декабря, 16:39
Добрый день! Из того что мне удалось рассмотреть , могу предположить, что в районе премоляров на верхней и нижней челюсти у Вашего питомца воспалительный процесс, в результате травмы, периодонтита или резорбции зуба. Необходимо дополнительно провести прицельную рентгенографию данных зубов, для установления диагноза и принятия решения о дальнейшем лечении/экстракции. Так как у Вашего питомца есть некоторые отклонения в общем состоянии, в первую очередь рекомендую обратиться на прием к терапевту. Животному необходимой провести диагностическое обследование (анализы крови и УЗИ брюшной полости/сердца), если нет каких либо серьезных нарушений, то возможно провести операцию.
24 июня 2018, 16:33
SDemin787 Написать
SDemin787 Пользователь
ташкент Был в сети: 04 ноября, 08:06
К ветеринару - бегом, бедный кот.
04 ноября 2018, 08:06

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!