Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Воспаление в ротовой полости

Воспаление в ротовой полости
vassileok Написать
vassileok Пользователь
Лагуат Был в сети: 07 ноября, 10:03
У моего кота сильный запах изо рта и он не может ни кушать ни даже зевнуть. Если что то попадёт ему на зуб или на десну ( я не знаю точно) он сильно кричит.
Как буд-то вся десна разворочена. Вроде там ничего не застряло...
Что можно сделать, чем ему помочь? Благодарю вас заранее.

Вот, с горем пополам сфоткали, как смогли.
10 марта 2015, 20:17
vassileok Написать
vassileok Пользователь
vassileok:

У моего кота сильный запах изо рта и он не может ни кушать ни даже зевнуть. Если что то попадёт ему на зуб или на десну ( я не знаю точно) он сильно кричит.
Как буд-то вся десна разворочена. Вроде там ничего не застряло...
Что можно сделать, чем ему помочь? Благодарю вас заранее.

Вот, с горем пополам сфоткали, как смогли.

Что-то фотография не прикрепляется((

10 марта 2015, 20:29
Кейдунов Олег Игоревич Написать
Кейдунов Олег Игоревич Стоматолог
Москва Был в сети: 25 декабря, 16:39
Добрый день! Какой возраст Вашего питомца, привит ли он, какие заболевания сопровождали в течении жизни? Прикрепите фото через http://radikal.ru/
12 марта 2015, 11:29
vassileok Написать
vassileok Пользователь
Добрый день!
Котику три года. Прививок никаких не делали, болезнями вроде не болел. Один раз было отравление, но это давно.
Попробую вставить фотку.
Это мой Буси:

А это его ротик:

Иногда (не каждый день) из ротика вытекает тягучая слизь, прозрачная.

Ну вот, опять фотка не выходит...
18 марта 2015, 01:11
vassileok Написать
vassileok Пользователь
Вот здесь видно:
http://f-picture.net/fp/5b771d637fc84f849ef77bd362f766bc

А это он:
http://f-picture.net/lfp/s019.radikal.ru/i607/1503/ec/3d1cead45dc9.jpg/htm

Извините, но что то с фотками не получается.
18 марта 2015, 01:19
Кейдунов Олег Игоревич Написать
Кейдунов Олег Игоревич Стоматолог
Москва Был в сети: 25 декабря, 16:39
Здравствуйте! Судя по снимкам у Вашего питомца стоматит, гингивит и зубной камень. Воспалительный процесс достаточно серьезный. В первую очередь необходим визит к врачу.
Необходимо орошать ротовую полость р-ом Хлоргексидина 0,05% (предварительно разбавьте с дистиллированной водой 1:4 ) 2 р/д после еды, затем наносите метрогил дента. Синулокс (антибиотик) 12,5 мг/кг 2 р/д * 14 дней, Гликопин по 1/2 части таблетки 1 р/д * 14 дней.
После купирования воспалительного процесса необходимо провести санацию ротовой полости!
21 марта 2015, 16:25
vassileok Написать
vassileok Пользователь
Спасибо Вам большое за ответ. Я обязательно постараюсь найти эти лекарства и полечить котика. Знаю что будет очень трудно (он не даётся, всячески выворачивается и царапается), но я попробую.
Благодарю!
23 марта 2015, 00:47
mila298 Написать
mila298 Пользователь
Москва Был в сети: 06 декабря, 14:10
Пробуйте завернуть зверя в полотенце или плед. Особенно закутать передние лапы. У меня тоже дама строптивая и большая, этот способ помогает. Набрасываю плед со спины и укутываю, остается одна голова.
Мне кажется не нужно разбавлять 0,05% раствор хлоргекседина..он и так очень слабый. Я своей делаю примочку из 2%, правда только на 1 зуб.
23 марта 2015, 12:32
vassileok Написать
vassileok Пользователь
Спасибо, mila, я так и делаю обычно - "пеленаю" их как грудничков))
Маленькие ещё ничего, а вот этот прям боксёр какой-то, сильный. :)
24 марта 2015, 21:15

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!