Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

7 апреля - Всемирный день здоровья

Друзья, здравствуйте!

На дворе 7 апреля. И сегодня Международный день здоровья. Во время этого праздника проводится ряд общественно полезных мероприятий, связанных с сохранение и улучшением человеческого здоровья.

Всемирная Организация Здравоохранения каждый год посвящает тему для этого праздника.

Последние годы тематикой часто выбирается психическое здоровье человека, а также влияние экологической обстановки на самочувствие.

В этом году из-за пандемии весь мир находится в режиме самоизоляции, но и в ней можно найти плюсы. Многие предприятия сейчас закрыты, автомобили и общественный транспорт сейчас практически отсутствуют на дорогах мира. Отсутствие выхлопных газов, промышленного мусора и отходов производства точно пойдет экологии на пользу.

Мы же в самоизоляции не должны забывать о физическом и духовном состоянии нашего здоровья. Для того чтобы с утра быть бодрым и настроится на продуктивный рабочий день мы подготовили комплекс упражнений по йоге для начинающих:

1. Тадасана (поза горы)
Тадасана — достаточно легкое упражнение. Стать ровно, выпрямиться, руки по швам, стопы соединены. Не нужно слишком напрягаться. Стараться расслабиться в асане.

2. Урдхва хастасана (упражнение с руками вверх)
Исходное положение — предыдущее. На вдох поднять руки кверху, совместив ладони. Стараться руками тянуться выше, ощущая позвоночник и вытягивая его. Выдыхая, опустить верхние конечности.

3. Пада хастасана (наклоны вперед)
Остаться в предыдущем положении. На выдохе, наклониться вперед от бедра, касаясь ладонями поверхности, ноги не сгибать. Остаться в асане несколько секунд с расслабленной спиной и перейти в начальную позицию.

4. Ашванчаласана (выпад)
Присесть, сделав упор ладонями о поверхность, выровнять нижние конечности, упираясь на пальчики — поза планки. При вдохе, одна нога сгибается в колене и ставится на подошву впереди. Голову поднять кверху. После небольшой паузы сделать выдох, ставя ноги в начальную позицию. Аналогичные движения проделать с другой ногой.

5. Чатуранга дандасана (медленное отжимание)
Из позиции Планка, на вдох опуститься пониже, сгибая руки и задержаться. После этого медленно выдохнуть и перейти в исходную позицию.

6. Ардха мукха падмасана (половинный полулотос)
Сесть на ягодицы, выровняв спину, ноги выровнять перед собой и соединить. С помощью рук подтянуть правую ногу к себе и положить стопу на левое бедро, как можно ближе к животу. Правое колено отвести в сторону. Сохранять прямой позвоночник. Пробыть в позе 30 сек., медленно выпрямить правую ногу и повторить с левой ноги.

7. Пашчимоттасана (наклоны вперед)
Делается из предыдущего исходного положения. На вдох поднять верхние конечности кверху, выдыхая опустить тело с поднятыми руками на нижние конечности. Ладони касаются пальчиков ног, лоб – коленей. Спина прямая. Задержаться около 30 сек. Если на первых этапах не удается коснуться ног, нужно делать упражнение так, как получается. Постепенно все наладиться. Главное – систематичность.

8. Ардха матсиендрасана (поза Бога Рыб)
Сидя на поверхности, ноги ровные, согнуть правую ногу и поставить стопу возле промежности. Захватить руками стопу левой ноги и перенести ее за колено правой ноги. Тело скручивается от поясницы, левая рука ставиться за спиной. Аналогично повторить с левой ноги.

9. Ананда баласана (поза довольного ребенка)
Лечь на спину, прижать бедра к животу, сгибая ноги, руки держатся за подошвы, колени врозь. Расслабиться в асане и пробыть около 1 мин. Выпрямить верхние и нижние конечности, полежать и повторить асану. Это упражнение снимает депрессию в домашних условиях.

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2020 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru
07 Апреля 2020
525

Возможно вам будут интересны следующие новости:

Вы узнаете, как правильно выбрать корм для питомца, какие есть возрастные особенности кормления домашних любимцев.

Как бороться с ожирением?
10 Августа 2020
26
Друзья, рады сообщить вам, что мы возобновляем оказание плановых услуг.
В том числе, и операции по кастрации и стерилизации.
19 Июня 2020
392
Знаете ли вы, что Земля преображается из-за пандемии коронавируса?

Да, да! Коронавирус внес коррективы во все сферы жизни.

Благодаря тому, что во всем мире большинство людей сидят дома, уменьшилось количество отходов. Но, к сожалению, увеличилось количество загрязнений «отходами класса Б» - одноразовыми медицинскими масками и перчатками, что уже сказалось на мировом океане
22 Апреля 2020
485