Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Закон подписан! Действуем дальше!

Перед новым годом, 28 декабря Президент РФ наконец-то подписал Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (а далее по тексту давайте называть его просто Закон). Помните, мы уже публиковали свое мнение на этот счет? Принятие Закона даже во втором чтении казалось фантастикой, а в третьем – так и подавно сразу не поверили…

Сейчас начались вполне объяснимые дискуссии – а нужен ли закон, а нужен ли он именно в таком виде, а что будет дальше?..

Нужен.

Это первый шаг. Дальше многое зависит от общественных инициатив – историю творим мы с вами. Именно мы с вами, а не кто-то абстрактный.

В Законе отсутствует конкретика, которой ждали многие зоозащитные объединения. К сожалению, не уделено внимание тому, как будет регламентирована деятельность охотничьих организаций, про виварии в Законе так же ни слова. И так далее, и тому подобное. Про контактные зоопарки и дельфинарии однозначного «запретить» тоже не написано.

Тестирование косметики in vivo, животноводство, производство одежды из кожи и меха животных – это тоже должно обсуждаться.
Тем не менее, основа уже есть. На эту основу отлично лягут инициативы касательно всех волнующих вопросов, связанных с добрым и ответственным отношением к животному миру и окружающей среде.

Большая просьба ко всем – все же задумайтесь глубже, пожалуйста. Мы живем в мире, который сами же и творим своими идеями и делами. Возможно и не стоит тратить силы на разногласия друг с другом. Не стоит надеяться, что «кто-то сверху» напишет тексты поправок и примет их, а нам достанется готовый результат. Так не должно быть.

Проявляйте инициативу, думайте, анализируйте, боритесь за права животных. Вносите ясность.

Это наши пожелания как минимум на наступивший 2019 год :)

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2020 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru
17 Января 2019
797

Возможно вам будут интересны следующие новости:

Так уж случилось, неприятность эту мы переживем, изменив к ней свое отношение. Да и такая ли неприятность – самоизоляция? Удаленные рабочие обязанности никто не отменял, плюс это фантастическая возможность все-таки заняться генеральной уборкой, нарисовать пару шедевров, прочесть книги, на которых не хватало времени в транспорте, в конце концов изучить парочку иностранных языков. А там – еще несколько.
02 Апреля 2020
30
Уважаемые посетители! Просим вас ознакомиться со следующими пунктами:
27 Марта 2020
264
Друзья! Считаем своей обязанностью внести ясность в ситуацию вокруг коронавируса, новости о котором распространяются самые разные. И дадим некоторые рекомендации, которые не повредят абсолютно точно. Мы за правду и ясность, а не за домыслы. И призываем Вас ориентироваться только на достоверные источники информации, а именно – WSAVA.
26 Марта 2020
257