Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Заворот и выворот век

Заболевания век имеют чрезвычайно широкое распространение у домашних животных. В последнее время наиболее часто встречаются блефариты различной этиологии, а так же заворот, выворот и птоз век. Воспалительные процессы возникают в результате травм, химических и термических ожогов, проникновения микробов, вирусов и некоторых паразитов. Под заворотом понимают заворачивание края века внутрь, а под выворотом — выворачивание его наружу. Причинами этих патологий являются рубцовое стягивание краев век после травм, воспалительных процессов, ожогов и других поражений. Заворот нередко возникает в результате рефлекторного спазма век при острых или хронических конъюнктивитах, после операционного удаления третьего века. У старых животных чаще всего наблюдается выворот нижнего века.
Какие породы собак подвержены заболеванию?
Существует также породная предрасположенность к глазным заболеваниям. Так у брахицефальных пород, таких как пекинесы, мопсы, бульдоги, боксеры часто встречаются травмы и воспалительные процессы на роговице, у чау-чау, шарпеев и мопсов часто встречаются завороты век, у собак с тяжелыми брылями (сенбернар) наоборот вывороты век. Как говорилось выше все породы расположены к возникновению катаракт и глауком. Из кошек же персы часто страдают непроходимостью носослезного канала.

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2019 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку