Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Альпийская таксообразная гончая

Настойчивая, подвижная собака, обладающая огромной выносливостью. У нее хороший голос и очень острое чутье. С ней можно охотиться на зайцев, лисиц, кабанов, а также на пернатую дичь в тяжелых горных условиях. Хорошо работает по кровяному следу. Нуждается в жесткой, но терпеливой дрессировке.
О породе
Альпийская таксообразная гончая - очень популярная собака австрийских охотников. Для преследования оленей, лисиц и кроликов в высокогорных Альпах требовалась крепкая и выносливая, твердо стоящая на ногах и в то же время более крупная собака, чем большинство таксообразных гончих. Поэтому австрийские охотники на основе местных таксообразных гончих вывели более крупного альпине даксбракке. Эта собака пока еще не известна охотникам России и мало распространена в других странах помимо Австрии.

Альпийская таксообразная гончая - небольшого и ниже среднего роста (высота в холке 33 - 43 см, вес 15 - 18 кг), крепкого типа конституции, уравновешенного поведения, очень послушная и одаренная в охотничьем плане. Собака крепко сбитая, коренастая, с укороченными, но не искривленными ногами. Шерсть у нее плотная, густая, чаще всего оленьего окраса - рыжеватый или красный с зачернением на концах волос и затемненный на ушах, хотя могут быть и черно-подпалые собаки. Белые отметины нежелательны, шоколадный, черный, серо-голубой окрасы являются дисквалифицирующими пороками. Голова у собаки среднего размера с широкой черепной частью, с висячими средней длины, высоко посаженными ушами.

Собака не быстрая, настойчиво работающая даже по холодному следу в большом контакте со своим хозяином. Австрийские охотники ценят смышленость и профессионализм альпийской таксообразной гончей. Эта собака никогда не использовалась просто как домашний любимец, и ее держали только настоящие охотники.

Эти собаки очень близки к вестфальским таксообразным гончим и отличаются от них параметрами роста (34- 42 см), несколько большей массивностью и, соответственно, более тяжелым костяком, более тяжелой и сырой головой с выраженным переходом к незаостренной морде, а также окрасом. У альпийской гончей окрас без белых отметин - черно-подпалый или буровато-подпалый или сплошной рыжий. Скорее всего, когда-то обе породы являлись одной породной формой и разошлись лишь в последние десятилетия. Главное их сходство в работе: обе породы - горные гончи.

Альпийская таксообразная гончая занимает промежуточное положение между таксами и крупными гончими. В качестве самостоятельной породы она была признана в 1975 г.
Характеристика породы
Настойчивая, подвижная собака, обладающая огромной выносливостью.

У нее хороший голос и очень острое чутье.

С ней можно охотиться на зайцев, лисиц, кабанов, а также на пернатую дичь в тяжелых горных условиях.

Хорошо работает по кровяному следу. Нуждается в жесткой, но терпеливой дрессировке.
Содержание и уход
Требуются пространство и физические упражнения. Необходимо регулярно чистить шерсть собаки щеткой.

История пароды
Охотничья собака.

Голова, глаза и уши
Голова
Длинная. Череп слегка куполообразный. Переход ото лба к морде выражен слабо. Спинка носа прямая. Морда достаточно широкая. Губы тонкие, не отвисающие.

Глаза
Средних размеров, округлой формы. Светло- или темно-карего цвета.

Уши
Средней длины, широкие, округлой формы. Висячие, без складок.
Корпус
Длинный. Шея мускулистая, без подвеса. Холка выступающая. Ребра выпуклые. Спина прямая, плотная, длинная. Поясница широкая. Круп округлый, скошенный. Живот сильно подтянут.
Конечности
Конечности
Короткие, мускулистые, с крепким костяком. Передние лапы крепче задних.

Хвост
Средней длины, толстый у основания, обычно поднятый или опущенный, саблевидной формы, с небольшим подвесом.

Волосяной покров
Шерсть короткая, очень густая, грубая, плотно прилегающая к телу. На спине, животе и на задней стороне бедер — длинная и жесткая. Подшерсток редкий.
Окрас
Черно-подпалый, буро-подпалый, рыжий разных оттенков, пятнистый (белый с пятнами разных оттенков).
Высота и вес
Высота в холке
34-42 см.

Вес
Около 18 кг.


Стандарт утвержден в 1970г.
Интересные факты
1. У каждой собаки есть три века: верхнее, нижнее и боковое – оно спрятано во внутреннем углу глаза. Третье веко может выходить из угла и наплывать на глаз для того, чтобы очистить глазную поверхность.
2. У собак 42 зуба
3. Шесть пар острых резцов спереди. Две пары больших клыков. Другие зубы – коренные (премоляры и моляры). Резцы и клыки собаке особенно необходимы: ими она кусает и разрывает пищу.
4. Самым большим аппетитом среди собак обладают коккер-спаниели.
5. Язык направляет пищу в горло, служит для вылизывания шерсти и для регулирования температуры. При перегревании тела собака высовывает язык и охлаждается. А вот потеют собаки через подушечки на лапах, через кожу пота выделяется мало.
6. Собака различает 500 000 запахов. Обоняние у собак прекрасно развито. Собака постоянно обнюхивает воздух, землю и близлежащие объекты для того, чтобы сориентироваться в мире. Обонятельный центр головного мозга располагается на лбу собаки сразу над глазами. У разных собак уровень обоняния различен. Известно, что в целом собака различает около полумиллиона запахов, в то время как человек – всего несколько тысяч.
Спасибо проектам
http://zooclub.by
http://www.fotosdog.ru
http://www.konura.info
http://ru.wikipedia.org
http://old.dobrota.perm.ru
http://zooclub.by/
http://petdogbreeds-pics-and-information.blogspot.com/
http://lifestyle.iloveindia.com/
http://www.dkimages.com/
http://www.eukanuba.com/

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2020 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку