Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Австралийский шелковистый терьер

Австралийский шелковистый терьер – это смесь двух известных терьеров, а именно йоркширского и австрийского. Щенки данной породы обладают длинной ,шелковистой шерстью. Порода зарегистрирована в 1933г. в США.
О породе
Австралийский шелковистый терьер – компактная, грациозная собака. Рост собаки в холке 23 см, вес от 3х до 5 кг. Черепная часть средних размеров. Хвост посажен довольно высоко. Шерсть длинная и шелковистая, поэтому нуждается в постоянном уходе. Стандартный окрас для данной породы голубой с подпалом.

От своих ближайших родственников – австралийского и йоркширского терьеров, австралийский шелковистый терьер отличается структурой волосяного покрова.

Иногда представители данной породы встречаются с висячими ушам, хотя официально стандарт признан со стоячими ушками.

В идеале у силки-терьера шерсть должна быть длиной от 12 до 15 см. Внешне должна быть похожа на большое одеяло от затылка до хвоста, точнее до его основания.
Ни нижней части конечности волос не должно быть.
Характер
Несмотря на малый рост, силки-терьер ни в чем не уступает другим терьерам. Легко приспосабливается к любой обстановке, любит прогулки по городу, показывая всю свою красоту.
Крепкая, храбрая, маленькая собачка с отважным сердцем и бесконечной энергией, легко привязывается к хозяину и его семье. Довольно сложно воспитывать данную породу.
Содержание и уход
Собака нуждается в постоянном контроле за шерстью, требуется регулярная чистка и расчесывание. Собака крайне чистоплотная, нуждается в постоянных прогулках.
История породы

Предками силки-терьера являются терьеры Великого королевства Британии, длинная шерсть унаследована от йорков. С английского silky переводиться как шелковистый.
Силки-терьер это уменьшенный вариант австралийского терьера, который создан для работы, тогда как австралийский шелковистый терьер создан, для того чтобы быть домашним любимцем и украшением выставок.

В конце 19 века в австралийские штаты Виктория и Новый Южный Уэльс завезли йоркширских терьеров. Они пытлись улучшить окрас у голубых с подпалом австралийских терьеров, и поэтому собаководы скрестили некоторых крупных йоркширов с австралийскими суками. Последующие пометы дали собак, некоторых представителей которых выставляли как йоркширов, некоторых как австралийцев, а некоторых как силки-терьеров. Впоследствии силки вязали внутри породы, пока не получили устойчивый тип. В 1932 году Совет по контролю за собаководством штата Виктория предпринял меры для того, чтобы уберечь все три породы от дальнейшего скрещивания.

В итоге выведенный в конце 19 века в Австралии путем скрещивания местных австралийских терьеров и привозных йоркширских, силки терьер сочетает в себе лучшие качества обеих пород.

Представители данной породы впервые появилась на австралийских выставках в 1907 году, на британских в 1930 году.

В 1906 году был утвержден первый стандарт для силки в Сиднее, штат Новый Южный Уэльс, а в 1909 году в штате Виктория для новой породы был написан отдельный стандарт. В этих двух стандартах обнаружились серьезные расхождения. Например, один утверждал, что вес силки должен быть в пределах 2, 8 5, 5 кг, в то время как другой устанавливал два класса: для собак весом до 2, 7 кг и для собак весом в пределах от 2, 7 и до 5, 4 кг. Новый южноуэльский стандарт также устанавливал, что уши должны быть стоячими, а викторианский стандарт разрешал как стоячие, так полувисячие уши. В 1926 году был опубликован новый стандарт породы, где была предпринята попытка установить единый вес.

До пятидесятых годов двадцатого века порода называлась сиднейский шелковистый терьер или сидни-силки, что в переводе сиднейская шелковистая. Название подчеркивало приоритет первых разработчиков стандарта Сидней административный центр штата Новый Южный Уэльс.

Американские служащие, размещенные в Австралии в течение Второй мировой войны, по окончании войны начали вывозить этих собак к себе на родину. Таким образом порода получила своё распространение и в США.

Первое официальное заседание Американского клуба сиднейских силки-терьеров состоялось 25 марта 1955 года. А в июле этого года его официальное наименование сменилось на Американский клуб силки-терьеров. Американский кеннел клуб "AKC" одним из первых своих постановлений рекомендовал разработать единый стандарт австралийского шелковистого терьера.

Получив новость, что Американский клуб собаководства намерен признать эту породу, в 1958 году был созван Австралийский национальный кинологический совет и в марте 1959 года в Австралии был принят единый национальный стандарт породы, в котором вес собак был ограничен: от 3, 6 до 4, 5 кг.

В 1959 году порода была признана Американским кеннел клубом "AKC", и там же в 1962 году был установлен американский стандарт породы и позже обновлен в 1967 году.
Интересные факты
1. Животные киноактеры: Лэсси (Lassie) … колли, героиня многих фильмов и телесериала. Ее дебют состоялся в 1942 в фильме «Леси идет домой».
Рин Тин Тин (Rin Tin Tin) Немецкая овчарка снялась в 19 фильмах и умерла в 1932.
Первая в мире кинозвезда: Собака Ровер снималась в 1905 г. в фильме режиссера Сесиля Хепуэрта "Спасенные Ровером"
2. Пес, король Норвегии - Пес по имени Саур (Saur), или Суинг (Suening) действительно стоял во главе государства в 11 веке н.э. в течение трех лет. Норвежских король, разгневанный на свое окружение, отказался от трона и потребовал, чтобы придворные и супруга оказывали знаки внимания псу, словно он был королем.
3. Древнегреческий пес по имени Сотер (Soter) был одним из 50 сторожевых псов Древней Греции, которые отражали атаку врага; в битве он единственный остался в живых и побежал к воротам Коринфа, чтобы предупредить жителей о грозящей им опасности.
Стандарт
Утвержден 10 октября 1989 года

Общий вид. Шелковистый терьер — настоящий «игрушечный» терьер. Он приземистый, со слегка растянутым корпусом и легким костяком, но достаточно крепкий, чтобы оставаться охотником на домашних грызунов. У него шелковистая шерсть, разделенная «пробором» от лба до основания хвоста, и вид хорошо ухоженной, но не «прилизанной» собаки. Естественное любопытство и жизнерадостность делают силки прекрасным компаньоном.

Рост, пропорции, сложение. Высота в холке: 23 — 25 см. Отклонение в ту или иную сторону нежелательно.
Пропорции: индекс формата — 120.
Сложение: легкое, с легким костяком.

Голова сильная, клиновидная, средней длины. Выражение глаз внимательное и проницательное. Глаза маленькие, темные, миндалевидные, с темной окантовкой век. Уши маленькие, в форме равностороннего треугольника, высоко поставленные, стоячие. Силки держит уши вертикально вверх, не расставляя в стороны. Черепная часть плоская, не слишком широкая между ушами. Длина черепа несколько больше длины морды. Переход от лба к морде умеренный. Мочка носа черная. Зубы крепкие, резцы расположены на одной линии. Прикус ножницеобразный.
Пороки: светлые глаза; недокус или перекус.

Шея, линия верха, корпус. Шея средней длины, изящная, с подчеркнутой линией загривка. Грациозно переходит в косо поставленные лопатки. Линия верха прямая. Грудь широкая и достаточно глубокая, доходит до локтей. Корпус посажен умеренно низко, несколько растянут — длина корпуса примерно на одну пятую больше высоты в холке (длина измеряется от плечелопаточного сочленения до седалищного бугра). Хвост купируется, собака держит его вертикально или чуть ниже.
Пороки: горбатая или провислая спина; слишком растянутый или укороченный формат.

Пояс передних конечностей. Лопатки косо поставлены, с достаточным углом сочленения с плечом, чтобы подставить ноги под корпус. Конечности сильные, прямые, с легким костяком. Лапы маленькие, круглые, компактные. Направлены строго вперед — без размета или косолапости. Подушечки толстые, упругие. Когти крепкие, темные. Пятые пальцы удаляются.
Пороки: бесцветные или розовые когти.

Задние конечности. Бедра сильные, мускулистые, но не загружены. Угол сочленения коленного сустава выражен. Плюсны короткие, параллельные (при осмотре сзади). Лапы такие же, как на передних конечностях.

Шерстный покров прямой, без подшерстка, блестящий, шелковистый на ощупь. У взрослых собак шерсть ниспадает, повторяя форму тела, но не достигает земли. На теменной части шерсть настолько густая, что формирует «парик», но длинная шерсть на ушах и передней части морды не допускается. От лба до основания хвоста шерсть разделяется естественным «пробором». Хвост густо покрыт шерстью, но без подвеса. На пястях и плюснах шерсть короткая. Лапы покрыты короткой, плотно прилегающей шерстью.

Окрас голубой с подпалом.
Голубой может быть серебристо-голубым, серо-голубым или голубовато-стальным.
Голубой начинается от загривка и продолжается до кончика хвоста, вниз по передним конечностям до локтей и до середины внутренней поверхности бедер. На хвосте голубой цвет должен быть очень темным.
Подпал должен быть густым и насыщенным. Подпал расположен на морде и щеках, вокруг основания ушей, на конечностях, лапах и вокруг анального отверстия.
«Парик» должен быть серебристым или оленьим (желтовато-коричневым) — более светлым, чем подпал, расположенный в других местах.

Движения свободные, легкие и энергичные. Толчок задних конечностей сильный.
Пороки: размет или косолапость.

Темперамент. Для силки характерен подвижный, энергичный вид терьера. Поведение жизнерадостное, дружелюбное, отзывчивое.
Пороки: трусость или нервозность.
Притравочные станции
Москва и московская область

Круглое Озеро
От МКАД около 23 км. По Ленинградскому шоссе мимо поворотов к аэропортам Шереметьево 2 и 1, после регулируемого перекрестка (мимо поворота налево на Сходню и поста ГИБДД) сразу за АЗС поворот направо к деревне Пикино. Прямо до первой развилки, на развилке налево. Опять прямо вдоль небольшого озера (справа), на первом повороте направо. По извилистой дороге через населенные пункты Поярково и Мышецкое. Когда справа от вас появится ограждение пионерского лагеря (крашенный решетчатый железный забор), а впереди слева появится большое Круглое Озеро, не пропустите поворот направо вдоль деревянного, высокого забора. Через 50 метров ворота притравочной станции "Круглое Озеро".

Своим ходом: ст. Лобня. Савеловская железная дорога. От станции авт. 3, 23 до ост. "Круглое озеро"
Инструкторы: Годованик Наталья и Леонид. В выходные дни с 10:00 до 15:00.
Есть автостоянка.
8-916-210-4883, 8-816-680-56-63 Годованник Наталья и Леонид.

Основное направление работы клуба - полевая подготовка норных собак, проведение испытаний и состязаний. Состязания от клубных до Всероссийских и Международных!

Клуб проводит подготовку и испытания собак по:
- лисице и барсуку,
- кровяному следу,
- водоплавающей дичи.

Фрязево
От МКАД около 42 км. Военно-спортивное охотничье хозяйство. По Носовихинскому шоссе до эстакады ведущей в город Ногинск. Нужно развернуться на развязке на эстакаде в сторону Егорьевского шоссе. Прямо около 2 км по направлению к Егорьевскому шоссе. От указателя "Егорьевское шоссе 10 км, Павловский Пассад 16 км" через 400-600 м, плохо заметный с проезжей части, поворот направо в лес на лесную дорогу. Перед поворотом табличка "Военно-спортивное хозяйство". Дорога в лесу плохая, ехать до ворот станции около одного километра.
Своим ходом: ст. Есино. Горьковская железная дорога. Необходимо идти перпендикулярно железной дороге мимо рыбхозяйства, через поле.
Нормастера : Александрова Ирина Яковлевна
Ежедневно. тел. 8-903-110-08-27

Коротыгино
От МКАД около 38 км. Через Подольск на Обнинск. В населенном пункте Лукошкино (почти на выезде) после большого белого указателя Вороновский Лесхоз через 700 м. по ходу движения увидите синий указатель "Охотничье хозяйство Коротыгино". Через 80 метров от указателя будет поворот налево. По извилистой асфальтированной дороге около 1-го км до стоянки перед Охотхозяйством.
Своим ходом: ст. Подольск. Курская железная жорога. От станции авт. 28, 36, 50 до ост. "Охотхозяйство Коротыгино". Далее по указателям.
Понедельник, вторник - выходные. В остальные дни с 09:00 до 18:00. Инструктор: Вахтинский Николай Алексеевич. Телефон на станции (095)996-83-45 Есть автостоянка.

Авангард
От МКАД около 85 км. По Симферопольскому шоссе через Чехов, не доезжая Серпухова около 8 км, смотрите синий указатель "Авангард" с левой стороны от дороги. Повернуть налево в сторону поселка Авангард. В поселке второй поворот налево (первый поворот налево идет перед самым поселком).

Своим ходом: ст. Авангард. Курская железная дорога. Необходимо сесть в последний вагон электропоезда, от станции пройти прямо, не переходя ж/д пути, сквозь дачный поселок
Инструктор: Николай. Все дни недели с 10:00 до 18:00.

Эверест
От МКАД примерно 9 км по Дмитровскому шоссе с указателями "Дубна, Дмитров", после моста через Клязьминское вдхр проезжаете нас. пункт Капустино и как на горизонте появится указатель нас. пункта Красная горка, не доезжая до него 100 метров увидите справа магазин "Стройматериалы" в желто-красных тонах, возле него съезжаете с шоссе и увидите дорожку, спускающуюся вправо, по ней проезжаете ок. 100 м и увидите на бетонном заборе нарисованную лису с надписью "Притравочная станция". Эту надпись оставляете слева от себя и едете по дорожке между двумя бетонными заборами ок. 50 м.

На общественном транспорте: М. Алтуфьево, первый вагон из центра, выход к универсаму "Перекресток", автобус или автолайн №¦ 18 до ост. "Красная горка". От поста ГАИ (на стороне движения) по дорожке вниз (направо по ходу движения транспорта на шоссе) пройдете 50-70 метров, увидите на заборе надпись "Притравочная станция", поворачиваете налево и идете по дорожке между двумя бетонными заборами ок. 50 м.
Нормастеры: Горохов Владимир Анатольевич, Васильева Нонна Михайловна,
тел. (095)577-20-13; беспл. моб. 8-926-228-91-86

Кинологический племенной центр "Атаман"
Центр расположен в 5 км от МКАД в лесной зоне, проезд по Щелковскому шоссе в сторону Балашихи-Черноголовки. Проехав пост ГАИ (слева), до церкви, затем налево, вдоль поля, ориентируясь на сплошной коричневый забор, въезд в ворота с надписью КПЦ «Атаман».
Своим ходом: от м.Щелковская на маршрутке № 396, идет от ворот Щелковского автовокзала. Остановка «Церковь».

Тел нормастера 543 53 88, Ирина Яковлевна Александрова. Эксперт-кинолог Александр Алексеев, т. 543-53-87.
Часы работы: нора работает все дни с 10:00 до 17:00, кроме понедельника и вторника. Стоимость притравок: 100 р. без контакта, 150 — с контактом.
Часы работы: Будни -- с 13 до 16 часов (желателен предварительный звонок). Вых. и праздн. -- с 11 до 17 часов
Проезд: пост ГАИ ни слева, а справа. ОТ МКАД-6км. НОРМАСТЕРА- Мазунова Татьяна, Улятовский Андрей
Часы работы-с 9ч. до17ч Понедельник, вторник-выходной
РАБОТАЕМ ВСЕГДА Звонить желательно только в суботу и воскресенье, остальные дни можно без звонка

Чапаевка
Как добраться: НА МАШИНЕ - от Москвы по Минскому шоссе приблиз. 63 км (после указателя "Санаторий Солнечная поляна"), поворот сразу за мостом направо (в сторону Можайского шоссе и станции Кубинка), через 200 м на светофоре налево (выезжаете на Можайское шоссе), далее проехав Кубинку, ж/д мост, деревню Репище (67 км Можайского шоссе), сразу после деревни делаете поворот направо (указатель "Санаторий им. Герцена") проезжаете ж/д переезд и делатете поворот налево сразу за 2-мя деревенскими избами (ок 400 м после поворота с Можайского шоссе) на грунтовую дорогу. По грунтовой дороге едете прямо через дачи и упираетесь в притравочную станцию.
или по Можайскому шоссе до деревни Репище (67 км), далее как описано выше.
НА ЭЛЕКТРИЧКЕ с Белорусского вокзала до станции Чапаевка, далее пешком около 1, 5 км
создатель притравочной станции и нормастер Владимир Иванов тел. 8-901-750-8763

Санкт-Петербург

Притравочная станция "Новоселки"
Проезд на общественном транспорте:
1. Автобус № 455 от начальной остановки на ул. Жени Егоровой, либо от метро "Проспет Просвещения" до конечной остановки у воинской части (у карьера).
2. Маршрутка № 455 от метро "Проспет Просвещения" до конечной остановки у воинской части (у карьера).
Далее пешком примерно 1.5 — 2 километра
График притравок и испытаний:
Притравки (Санкт-Петербургский клуб любителей охотничьих терьеров и такс)
Притравщики: Стрельцова Эмма Васильевна (тел. 394-73-12)
1, 3, 5 суббота каждого месяца с 11.00 до 17.00
по вторникам и четвергам еженедельно с 11.00 др 15.00
2, 4 воскресенье каждого месяца после испытаний (примерно с 14.00 до 17.00)
Притравки ("Русские охоты")
Притравщики: Рясная Евгения Николаевна (тел. 238-35-17)
2, 4 суббота каждого месяца
1, 3, 5 воскресенье каждого месяца
Испытания: 2, 4 воскресенье каждого месяца
праздничные дни (по установленному график

Форносово Флора
На станции построена П-образная нора, где владельцы норных терьеров и такс могут притравливать своих собак по еноту, лисице, барсуку. Вольер для притравки и испытаний по кабану, вольер для испытаний по барсуку на поверхности. Скоро начнутся притравки по медведю. Проезд на станцию:
На автомобиле : по московскому шоссе до Ям-Ижоры, в Ям-Ижоре поворот на пос.Федоровское до пос.Форносово. В пос.Форносово за жд переездом через 200м, перед памятником, поворот направо, через 200м поворот налево, через 100м поворот направо, и прямо 200м до станции (справа, за зеленым забором).
На электричке: с В.и.т.е.б.с.к.ог.о вокзала до ст.Новолисино ( удобнее садиться в 1-2 вагоны) и далее пешком. примерное расписание электричек с В.и.т.е.б.с.к.ог.о вокзала: 09.10; 11.30; 13.20.
Контактные телефоны:
Директор станции Адамяк Владислав Тадеушевич тел.8-921-325-47-51.
Нормастер Титова Елена Сергеевна тел.8-906-273-44-42.
Нормастер Андреева Екатерина Викторовна тел.8-911-260-24-94.
Расписание работы: притравки -среда, суббота, воскресенье (кроме 3-го воскресенья) с 11.00 до 16.00.
Каждое третье воскресенье проводятся испытания по норному зверю.

Все адреса: http://all-terriers.info/station/
Спасибо проектам
http://www.4dogs.ru
http://www.konura
http://elite-pets.narod.ru
http://www.pups4sale
http://commons.wikimedia
http://all-terriers.info/

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2020 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку