Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Канадский сфинкс

Канадские сфинксы - кто они?
Канадские сфинксы давно стали украшением любой выставки, объектом пристального внимания и восхищения окружающих. Экстравагантная внешность и поистине «золотой» характер выгодно отличают представителей этой породы, и вот уже 40 лет позволяют сохранить неуклонно возрастающий интерес и популярность во всем мире. Этому способствует и тот факт, что сфинксы обладают прекрасным здоровьем и устойчивой психикой, их относят к кошачьим долгожителям. Из несомненных плюсов также и то, что отсутствие шерсти практически полностью исключает риск аллергии.

Современные канадские сфинксы лишь отдаленно напоминают своих прародителей; благодаря целенаправленной племенной работе многих поколений заводчиков, постоянно совершенствовались и облагораживались психика, интеллект, особенности нрава, характера, физиологии.

Современный образ канадского сфинкса граничит с мистикой! Гармоничное мускулистое тело чарует своей силой и грацией; мягкая бархатная кожа с обилием забавных складочек нежна на ощупь, к ней хочется прикасаться снова и снова. Короткая, рельефная мордочка; большие выразительные глаза миндалевидной формы, придающей взгляду загадочность и восточный колорит; особое очарование в образ сфинкса вносят огромные уши, напоминающие крылья экзотических бабочек. Сфинксы как будто созданы для ценителей особой изысканной красоты, и, словно магнит притягивают к себе ярких и творческих людей.

Об уникальном характере Канадского сфинкса в кошачьем мире ходят легенды. Эти удивительные кошки безраздельно преданны человеку и постоянно нуждаются в его обществе, они крайне любвеобильны и навязчиво ласковы. Коммуникабельны, не переносят одиночества, прекрасно уживаются с другими породами не только кошек, но и собак. Сфинксы лишены агрессии и способны руководить своими кошачьими эмоциями, не таят обид и не мстят, а воспитанность этих животных граничит с интеллигентностью. В Вашей к ним любви, понимании, уважении их кошачьего достоинства заключается все их кошачье счастье.

Канадские сфинксы хорошо обучаемы. Они могут приносить легкие предметы, исполнять несложные трюки, "разговаривать", открывать двери, дружить с любыми другими питомцами. О них всерьез и без преувеличения можно сказать: «Еще не собака, но уже и не кошка…».

Все эти качества делают сфинкса незаменимым в семье, где есть дети. С малышами они общаются практически на равных: без устали гоняются друг за другом на четвереньках, кувыркаются, дерутся, целуются, отнимают друг у друга игрушки, зачастую не замечая, как устают, засыпают вместе. При этом вы можете не опасаться за здоровье и благополучие вашего чада.

Канадские сфинксы – великолепные целители, тонко чувствуют любые отклонения Вашего энергетического поля, способны его корректировать. По сути, сфинкс это живой индикатор Вашего настроения и состояния здоровья.

Канадские сфинксы не требуют специальных условий содержания и сложного ухода, они неприхотливы в еде и часто любят экзотические продукты. Обязательные процедуры включают купания, чистку ушей и глаз, стрижку когтей. Истинный сфинкс не противится этим простым манипуляциям, а наоборот любит понежиться с вами в теплой ванне и сладко мурлыкает, когда после купания вы ухаживаете за его коготками.

04 марта 2008
38863

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2024 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку