Ваш город:
En
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Азы приручения и обучения попугаев полетам вне клетки

Азы приручения и обучения попугаев полетам вне клетки
Немного о правилах. Вы купили птицу и ни в коем случае не выпускайте её сразу полетать. Это большой риск для попугая, территории он не знает и может с чем-нибудь столкнуться. Тем более новое место само по себе большой стресс для птицы, редко какая птица сразу адаптируется к новым условиям среды обитания, для этого нужно время. Поэтому возьмем определенные сроки, которые в норме нужны для адаптации попугая к новым условиям жизни. Эти сроки будут составлять 30-45 дней, это время, которое птица должна провести внутри клетки, привыкая к вам и к новым условиям жизни. В этот промежуток времени вы должны найти с птицей «общий язык».

Первое что нужно сделать, это приручить попугая к виду хозяина. Старайтесь чаще с птицей общаться, разговаривайте с ней с теплотой и доверием. Во время общения не делайте резких движений и не повышайте голос в присутствии птицы и не шумите. Старайтесь для начала стоять рядом с клеткой, чтоб попугай привык к вашему виду, с каждым разом увеличивая время вашего нахождения рядом с клеткой. Всегда, когда приносите пищу или убираете клетку, зовите птицу по имени. Так попугай быстрее привыкнет к нему и будет на него реагировать. Когда птица перестанет бояться вашего присутствия, и будет спокойно кушать при вас, то можно начинать приступать к приручению к руке. Принцип тот же, открываете клетку, вводите туда руку и держите 3-4 минуты не двигаясь, с каждым разом увеличивая этот период. Сначала попугай будет метаться по клетке, забиваться в угол и так далее, со временем он перестанет пугаться вашей руки, главное не делать резких движений, все плавно и спокойно. Потом, когда птица привыкнет, и не будет бояться руки, можно будет пробовать её подсаживать на небольшую палочку, по размеру похожую на жердочку. Подносите палочку к лапкам птицы и аккуратно её подталкиваете, чтоб она перешла на вашу жердочку. Упражнение выполняйте каждый день, увеличивая продолжительность И как только птица будет сразу переходить на жердочку, начинайте уменьшать длину жердочки и постепенно переводите птицу на ваш палец или руку. Самое главное не торопиться и набраться терпения, результат того стоит. Далее, когда птица свободно садится на ваш палец, можете свободно её приучать кушать с руки. Как правило, птица начинает кушать с вашей руки намного раньше, чем начнет на неё садиться. Чтоб приучить птицу кушать с руки вам нужно выяснить, что в первую очередь из зерновых кормов съедает птица, это будет являться её самым любимым кормом. Который по началу можно давать кушать с ложки, а потом с руки натощак, не выкладывая корм в кормушку. Ну а дальше можно предлагать кушать с руки спокойно.

А теперь не много о полетах вне клетки. Первым делом нужно приучить птицу к входу в клетку. Будем считать, что птица вас не боится и спокойно садится к вам на палец. Берем птицу в руки так, чтоб крылья были сложены и отводим руку с птицей на расстояние 10-15 см от входа в клетку и отпускаем, чтоб птица летела в клетку. Каждый день увеличивайте расстояние, приучая птицу лететь в клетку. Перед тем как выпустить птицу полетать вне клетки прикройте окно плотной шторой, зеркала прикройте тканью. Птицу кормите обязательно в клетке, это хороший стимул вернуться в клетку. Также можно выключать свет в комнате и включать настольную лампу над клеткой, птица плохо видит в темноте и поэтому полетит на свет и вернется домой. В крайнем случае, будете птицу ловить и относить в клетку, а потом она сама будет залетать домой. А все дальнейшее будет зависеть от вас, ручная птица быстрее обучается речи. В сутки птица минимум должна летать 15 минут и более.

09 Июня 2010
30051

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2018 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку


Наверх