Ваш город:
En
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Черный Ворон (Corvus Corax)

Черный ворон - наиболее крупный представитель семейства врановых и отряда воробьиных. Его масса тела может достигать до 1, 5 кг, а длина - около 65 см, размах крыльев может достигать 2м.

Вороны живут парами, моногамны. Пару заводят одну и на всю жизнь. Оседлые. На территории пары находятся от 2 до 4 гнезд, поочередно используемых каждый год для выведения птенцов. Выводки находятся вместе с родителями до поздней осени, потом они распадаются.

Не рекомендуется брать взрослых диких птиц, так как их сложно приручить и в домашних условиях создают кучу проблем. Лучше брать воронов в птенцовом возрасте где-то от трех месяцев и до шести. Тогда птенец привыкает хорошо, и в течение 3-4 первых месяцев особых проблем не будет, а вот потом птица привяжется только к одному человеку, а других не будет воспринимать.

Ворон – дикая птица и может являться переносчиком болезней, в том числе и опасных для человека. Поэтому рекомендуется после приобретения птички посетить врача-орнитолога и обследовать птицу на инфекции опасные для человека. Сделать это можно в ветеринарном центре «Зоовет».

Если дома есть мелкие животные, то ворон постарается от них избавиться. Прежде чем завести об этом стоит подумать. Еще одна не очень хорошая особенность содержания: птенец выделяет помет мимо гнезда, сохраняя его чистоту.

Ворон очень любит купаться. Если он живет в комнате, то его надо обеспечить теплой водой. Поставьте ему тазик с теплой водой. Купаться можно каждый день. Птенца можно приучать к купанию, когда он начнет свободно передвигаться на лапках. Можно также опрыскивать его из пульверизатора.

Природное меню ворона очень разнообразно. Можно сказать, он всеяден: ягоды, овощи, фрукты, насекомые, рыба и ракообразные из мелких водоемов. На воле ворон также питается грызунами, землеройками, мелкими птицами, может поедать и павших животных.

В домашних условиях ворона можно кормить мясными нежирными продуктами. Можно использовать куриные шейки, сердца, головы, различные суповые наборы, это очень полезно, хорошо стачивается клюв.

Из морепродуктов птица отдает предпочтение рыбе, особенно сырой, не забывайте её потрошить и удалять кишки. Также можно давать и вареную рыбу, она является профилактикой гельминтозов. Можно побаловать ворона креветками, после кормления ими меняется помет, он становится оранжевого цвета. Это нестрашно.

Можно птице предлагать свежие экологически чистые овощи и фрукты, главное не злоупотреблять, иначе можно спровоцировать жидкий стул.

Можно давать каши зерновые, сваренные в крутую без соли и жира, на воде, а также можно для варки использовать мясной бульон. Можно давать яйца как варенные, так и сырые.

Предложите птице мучных червей, зоофобусов, сверчков, думаю, она не откажется.

Вороны очень любят мясо, но старайтесь, чтоб мясная часть составляла не больше одной трети от всего корма.

Нельзя скармливать ворону соль и соленые продукты, жирные продукты (творог и жирное мясо). Также нельзя давать птице жареные продукты, колбасные изделия, мучные изделия, алкоголь, масло, цитрусовые, консервы и консервированные продукты. Этим можно отравить ворона, нарушить обменные процессы и вызвать жидкий стул.

Старайтесь скармливать небольшое количество корма, много корма сразу не давайте, надо чтоб птица съедала, весь корм и ничего не оставалось. Лучше потом если, что дать еще немного корма. Перекорм вреден для птицы.

28 Апреля 2008
31927

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2018 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку


Наверх