Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Чудесное спасение попугая Жако

Чудесное спасение попугая Жако
Недавно в ветеринарном центре «Зоовет» была проведена уникальная для клиники операция по удалению новообразования в области шеи у попугая Жако.

Попугая Жако новые владельцы нашли на лестничной площадке, видимо, кто-то решил избавиться от птицы. Птица очень боялась людей, имела крайне нездоровый вид, а в области шеи у неё наблюдалось новообразование размером с малое куриное яйцо. Попугаю явно была необходима помощь врача-орнитолога.
После осмотра Жако врач решил сразу его не оперировать. Сначала надо было птицу привести в норму, нормализовать кормление и обследовать на инфекции. Решили, что если новообразование не будет увеличиваться, оставить все как есть и придерживаться диеты.

Спустя месяц владельцы позвонили в ветеринарный центр и сообщили, что новообразование начало увеличиваться. Пришло время его удалить. Были обговорены условия операции и даны рекомендации по подготовке к ней.

Через неделю птицу привезли на операцию. Перед операцией был произведен полный клинический осмотр, выполнена премедикация, установлен внутривенный катетер в подкрыловую вену и осуществлена общая анестезия.

Операция была произведена успешно. Новообразованием оказался абсцесс, возникший из свища, заполненный гноеподобным веществом. После операции птицу поместили в стационар на согревание и капельницу. Птица нормально пришла в активное состояние, выйдя из наркоза.

Когда врач в очередной раз пришел проверить состояние птицы, она уже вовсю обследовала свою клетку, ползая по решетке с помощью клюва и когтей. И внимательно наблюдала за соседними клетками, в которых находились собаки и кошки. Страха перед ними она не испытывала. Вечером птицу забрали домой, чувствовала она себя замечательно.



Через 3 недели птице снимут швы, и она вновь заживёт полноценной жизнью.

Так, благодаря отзывчивости людей, подобравших и выходивших нуждающегося в помощи попугая, и мастерству врачей центра «Зоовет» птица получила свой шанс на спасение и счастливую жизнь.

13 мая 2009
21573

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2024 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку