Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Спасение гусыни

Спасение гусыни
К нам в клинику в начале мая поступил интересный пациент гусь с травмированной шеей. Гусыня проживает на территории конного театра «Чардаш» и передвигается по окружающей местности довольно свободно. И вот в один из майских дней, ближе к обеду, птицу обнаружили работники театра. У птицы была вся шея в крови. И вот гусыня, которую вначале называли «Лысиком», а как оказалась что «Лысик» несет яйца, переименовали в Линду. Так вот птица была доставлена в клинику с обширной рваной раной в области шеи. Крупные сосуды не были повреждены.

Птица чувствовала себя замечательно, и несмотря на рану, и небольшие кровотечения все манипуляции переносила стойко. Была проведена операция, которую птица перенесла замечательно. Гусыня Линда получила свой индивидуальный воротник, в котором проходила вплоть до снятия швов. Когда мы разбирались с владельцами, что же послужило причиной такой травмы, были исключены кошки, которых, по словам хозяев, она сама гоняла со своей территории. И оставались собаки, с которыми птица могла вступить в конфликт, защищая свою территорию. А птица и в самом деле боевая, когда её осматривали, она пару раз пыталась клювом ущипнуть за руку, хотя и тряслась при этом сильно. В начале июня птица прибыла на снятие швов.

Кожа срослась хорошо, осложнений не было. Сняли швы, сняли воротник, и не было предела счастью Линды, когда она, наконец, смогла добраться до шеи и начать чистить перья вокруг раны. Это было первое её движение после снятия воротника. Теперь она дома и наслаждается свободой. Гусыня чувствует себя хорошо, несет яйца и охраняет свою территорию.

09 июля 2010
14108

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2024 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку