Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Ворон, оказавшийся воронихой

Ворон, оказавшийся воронихой
Недавно в Ветеринарный центр ЗООВЕТ на приём к орнитологу поступил ворон с травмой крыла. Его подобрали на улице спасая от надоедливых ворон.

Как рассказал хозяин, когда он гулял с собакой по лесопарку, он заметил черного ворона, на которого нападала стая серых ворон. И что вы думаете, собака, не долго мучаясь выбором, бросилась на помощь ворону и помогла ему отбиться от ворон. Хозяин с собакой забрали пострадавшего ворона с собой. Для ворона хозяин построил большой вольер, где и поселил птицу. Ворон оказался очень умной и запасливой птицей. Он быстро сошелся и нашел общий язык с собакой, подкармливая её через решетку вольера колбасой из запасов, припрятанных на черный день. Так у них и началась дружба, которая происходит, и по сей день.

Но вернемся в клинику. При общем осмотре ворона была обнаружена открытая рана в области крыла. С помощью пальпации был выявлен перелом локтевой и лучевой кости. Был сделан рентген снимок крыла, который подтвердил диагноз. В области перелома локтевой кости был сформирован ложный сустав.

Хозяин попросил по возможности собрать крыло и определить пол птицы. Было предложено проведение хирургической операции по остеосинтезу крыла. На что было дано утвердительное согласие хозяина. Был взят соскоб на определение пола и рекомендованы подготовительные процедуры перед операцией.

На следующей неделе была успешно проведена операция по интрамедуллярному остеосинтезу крыла с помощью спиц. Была рекомендована обработка швов и по возможности покой.

Через 21 день был сделан повторный рентген снимок крыла, который показал, что регенерация костей прошла успешно. Специалисты ветеринарного центра ЗООВЕТ сняли швы и удалили спицы. Была рекомендована физиотерапия для восстановления функции крыла. В данном случае у птицы появились все предпосылки для возможности полетов.

Кстати, по результатам анализов по определению пола было установлено, что птица является самкой. Какого же было удивление владельца, что ворон Каркон, вдруг стал самкой и приобрел новое имя Кара. Ну, а для собаки изменение пола роли не играет, они до сих пор дружат, и девочка Кара все так же подкармливает её из своих запасов. А после курса физиотерапии они смогут вместе гулять и играть на улице.

25 августа 2008
25384

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2024 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку