Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Паразиты и грибки у рептилий

Паразиты и грибки у рептилий.
У рептилий очень много как внутренних, так и наружных паразитов, Около 12 видов клещей паразитируют на панцирях черепах как водных, так и сухопутных. К ним добавляются еще 15 видов, которые паразитируют на коже рептилий, текстурная структуру кожного покрова очень хорошая среда для их размножения так же паразиты локализуются в области клоаки и глаз.

У сухопутных животных заболевание лечиться с помощью дезинфицирующих средств и антипаразитарных растворов, у водных такие заболевания лечатся с помощью дезинфицирующих растворов для рыб, которые добавляются в воду.

Заболевание достаточно просто вылечивается, но без постановки точного диагноза самолечением заниматься не нужно. Основные признаки заболевания: разрыхление панциря, изменение его цвета, наличие ограниченных очагов покраснения, черных или коричневых точек, скопление корок в области глаз и клоаки.

Также рептилий поражают внутренние паразиты, большое количество гельминтов и простейших паразитирует в их кишечнике, так же часть гельминтов, на отдельных стадиях своего развития паразитирует в легких. При наличии гельминтов в кале расстройстве пищеварения и рвоте животному необходимо провести курс глистогонных. В основном животное нуждается в однократном приеме препарата, только при сильных инвазиях препарат надо дать повторно через 10 дней.

Очень часто животное поражается грибками. В основном этому подвержены черепахи, грибки поражают их панцирь, выедая большие площади верхнего слоя, при этом пигментация панциря меняется, он сам истончается и становится мягким.

У других видов рептилий грибковые заболевания встречаются реже, лечение производится с помощью противогрибковых мазей и растворов. У водных животных в воду добавляются противогрибковые краски.

При заболевании нательными паразитами и грибками необходимо учитывать тот факт, что при лечении животного препаратами обрабатывается не только тело животного, но и террариум, аквариум, где оно содержится! При не соблюдении этого, возможно повторное заражение.

24 Декабря 2007
27410

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2021 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку