Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Террариум для черепахи

Террариум для черепахи
Черепахи делятся на водных и сухопутных, и для каждой из них необходимы определенные условия обитания.

Террариум для сухопутной черепахи, должен быть достаточно просторный, чтобы животное могло совершать ежедневный моцион в необходимом ему объеме. При этом высота террариума роли вообще не играет. На дне террариума должен лежать коврик с подогревов (есть специальные террариумы с встроенным в пол шнуром накаливания, тогда необходимость в обогревательном коврике отпадает). Подстилку, такую как опилки, песок, гальку лучше не использовать, на нее у многих черепах может развиться аллергическая реакция. Лучше всего использовать съемное пластиковое покрытие с мелким ворсом, его легко очищать от фекалий животного и остатков несъеденной пищи. Так же в террариуме должны быть 2 лампы: одна обычного света, другая ультрафиолетовая. Спектр УФО излучение для сухопутных черепах 3 единицы, этого вполне достаточно. Лампа дневного света должна гореть 12 часов в день, УФО лампа 8 часов в день. Подогрев пола в холодный период не отключается, в теплое время года отключается на ночь. В террариуме должно быть укрытие для животного и маленький водоем (только не глубокий сухопутные черепахи очень плохо плавают), который будет являться ванной и поилкой.

Акватеррариум для водных черепах должен быть достаточно заполнен водой, для того, чтобы черепаха в ней спокойно плавала и ныряла. Но в террариуме должен быть выход на сушу и желательно, чтобы это был стационарный остров, а не плот, который плавает на поверхности воды. Температура воды должна быть 26-28 градусов. На суше температура воздуха должна быть на 3-4 градуса выше, чем в воде. Добиться этого можно с помощью обычной световой лампы, установленной над островом. Это способствует тому, что черепаха выходит на остров и греется под лампой. Также в террариуме должна быть УФО лампа, так как у рептилий без наличия ультрафиолета не усваиваются микроэлементы и витамины. УФО лампа должна быть 3 или 5 единиц, в зависимости от размера черепахи. Также в террариуме должен быть фильтр для воды, так как загрязнение воды идет намного сильнее, чем при содержании рыб, поэтому фильтр должен быть сильный и желательно многослойный.

С водными черепахами в террариуме можно содержать крупных хищных рыб и крупных тритонов. Растительности и моллюсков в террариум лучше не подсаживать, так как черепахи очень часто ими питаются.

23 Марта 2008
38663

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2021 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку