Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Чихуахуа

Чихуахуа
Без сомнения, чихуахуа самые маленькие и самые древние собачки в мире. Родиной их происхождения принято считать современную Мексику, где они существовали уже в 5 веке нашей эры. Предки этих миниатюрных собачек, течичи, считались священными у племен индейцев инков и тольтеков. При раскопках на месте развалин дворца императора Монтесумы в провинции Чиуауа, в Мексике были обнаружены многочисленные останки этих собак. В Европу чихуахуа попали сравнительно недавно, в конце 19 века. И с этого момента популярность их интерес к ним не ослабевает.

Чихуахуа - маленькая, веселая, весьма активная, со смелым и любопытным характером собачка. Движения у нее очень легкие, прыгучие, осанка горделивая. Любит людей и хорошо дрессируется.

Одним из многочисленных достоинств чихуахуа является его очень спокойный нрав. С уверенностью можно заявить, что именно чихуахуа являются самыми спокойными и уравновешенными среди миниатюрных собак.

Чихуахуа очень уживчивы и всегда доброжелательны к тем животным, которые отнесутся к ним без агрессии и угрозы. Часто малюток чи содержат вместе с собаками крупных пород или с кошками. Собачки породы чихуахуа необычайно чистоплотны. От них никаких неприятных собачьих запахов. И еще: эту кроху можно даже приучить к туалету в кошачий лоточек, тогда в ненастную погоду Вы с малюткой сможете спокойно остаться дома.

По стандарту породы собака породы чихуахуа должна иметь очень компактный корпус, слегка растянутого формата. Спина прямая, ровная. Грудная клетка объемная, опущенная до локтей. Высоко посаженный хвост плоский по форме, наиболее широкий посередине, а не у корня, к концу сильно сужающийся, не должен завиваться спиралью. Расстояние от нижней точки груди до земли такое же, как до верхней точки холки. Живот умеренно подтянут. Ноги сильные, прямые. Череп округлый, яблоковидный, с маленьким или без родничка. Лоб широкий, хорошо выражен, морда короткая, сужающаяся к концу. Уши очень крупные, низко посаженные. Большие круглые, весьма выразительные глаза широко расставлены. Нижний край ушей, глаза и перелом находятся на одном уровне. Прикус прямой или ножницеобразный. Вес не более 3 кг.

По длине шерсти выделяют две разновидности чихуахуа - короткошерстную и длинношерстную. У короткошерстных собак волос гладкий, мягкий, лоснящийся, плотно прилегающий к коже, предпочтительно с подшерстком. На шее и хвосте он длиннее, а на голове и ушах - короче. Шерсть у второй разновидности мягче и тоньше, чем у первой. Она может быть прямой или слегка волнистой. Шерсть более длинная на хвосте, шее, ушах, лапах, задней стороне конечностей. На морде, лбу и передней стороне ног она короткая.

21 сентября 2007
32469

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2024 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку