Ваш город:
En
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Вольер для собаки. Что это?

Вольер для собаки. Что это?
Загородный дом – интересное место, где происходит множество увлекательных событий.

Представим ситуацию. Счастливые обитатели особняка решили организовать вечеринку по поводу… Да мало ли бывает поводов! Итак, вечеринка в разгаре, гости в эйфории от радушия хозяев, от окружающей обстановки, прекрасных блюд и чарующей смеси напитков. Веселье, одним словом. Внезапно, в размеренный гул вечеринки вплетается диссонансом звук – невообразимая смесь топота стада слонов, визга обезьян и бунта зеков, которые стучат ложками по ведрам. Звук нарастает и взору гостей открывается видение: гордость хозяев – молодой кавказец Ишим с обрывком цепи на мгновение застывает, увидев столь невообразимое количество потенциальной добычи. Но лишь на мгновение, потому что через секунду, как сказал поэт, «смешались в кучу люди, кони…».

Итоги. Вечеринка была безнадежно испорчена, пара гостей была вынуждена пройти курс противостолбнячной профилактики (серия болючих уколов) и превратилась во врагов. Пес был на другой день жестоко наказан (а надо сразу! ), что привело к его психическому сдвигу и превратило в тирана и хозяева, боясь что он может нанести серьёзную травму кому-нибудь из членов семьи, были вынуждены его усыпить.

А ведь можно было все предотвратить. Всему виной то, что собаку держали на цепи. А рано или поздно либо цепь, либо ошейник рвется, как правило, в самый неподходящий момент.

Именно для таких случаев придуманы вольеры. Вольеры служат для содержания служебных и охранных собак, обеспечивая им достаточные условия для отдыха и несения службы, а для владельцев и обслуживающего персонала создают дополнительный комфорт. Для каждой собаки необходимо подбирать вольер определенного размера в зависимости от размера собаки и порядка несения ими «службы». Если на ночь собаку выпускают «гулять», то можно выбрать размеры поменьше, если только прогулки на час-два, то площадь должна быть намного больше (до 40 квадратных метров).

Вопреки сложившемуся мнению, вольер представляет собой достаточно сложную конструкцию, призванную обеспечить, помимо всего прочего, травмобезопасность для собаки и владельца. Ошибочно думать, что, вкопав 4 столба и обтянув их сеткой, можно построить хороший вольер. К примеру, один очень богатый гражданин построил своей овчарке вольер. В результате собака сломала об сетку свои клыки и теперь носит золотые коронки (наберите в любом поисковике фразу «Собака Чубайса» - сами убедитесь! ). Но клыков-то не вернуть! А всё потому, что категорически запрещено изготавливать вольер с использованием сетки. Вроде умный мужик и не бедствует, а сглупил.

Кроме того, вольер должен быть не только функциональным, но и красивым, дабы органично вписаться в ландшафт, скроенный дизайнерами за немалые деньги.

Раз есть собака, значит, нужна и будка. Опять-таки многие занимаются самостроем, либо нанимают первого попавшегося работника «пару раз молотком ударить», и получается чудо-будка, которая затем стыдливо прячется на задворках. А ведь конструкция будок, как и конструкция вольер должна соответствовать определенным требованиям. Даже местоположение будки должно быть строго определено, ведь собака – это не просто охранник или сторож, но ещё и друг, потому и относиться к ней нужно по-дружески. Нужно создать все условия, чтобы будка для собаки не стала причиной заболевания!

Целью данной статьи являлось показать важность обеспечения нормальных жилищных условий для Вашей собаки, особенно в тех случаях, когда Вы живёте в загородном доме и считаете, что собака должна жить в своём отдельном «доме». А более подробную информацию, к примеру, подробные требования к строительству будок и вольеров, фото качественных образцов вольеров можно подсмотреть на сайте, посвящённом данной тематике: www.fordog.ru.

Давайте не забывать, что содержание собаки является ответственным делом. Собаку надо не только купить и кормить-поить, а необходимо воспитывать и создавать нормальные условия для ее жизни. Например, кавказская овчарка живет в среднем 13 лет, согласитесь, что это немалый отрезок жизни даже для человека. А для Вашего пса – целая жизнь. Пусть собака живет полноценной жизнью, доставляя радость Вам!

05 Мая 2006
51354

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2018 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку


Наверх