Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Йоркширский терьер

Йоркширский терьер
История:
Выведена в конце 19 века рабочими-углекопами из Уэст-Райдинга (город расположен в Йоркшир-Ноттингемском угольном бассейне). Щенки йоркшир-терьеров были выведены в долине реки Эр и очень похожи на щенков эрдельтерьеров. Считается, что эта порода произошла от скрещивания скай-терьера с породой черно-подпалых терьеров. Долгое время порода была популярной в среде промышленных рабочих и фермеров Великобритании, и, конечно же, эта веселая, общительная, жива и умная собачка покорила сердца светских дам.

В конце XIX века йоркширский терьер завоевал Америку. Маленькая комнатная собачка стала предметом вожделения американской знати: она не только наслаждалась жизнью в шикарных особняках, но и совершала длительные путешествия со своими хозяевами.

Современный Йорк - собака компаньон. Его размеры, забавный вид, длинная шелковистая шерсть, маленькие ушки и живой взгляд сразу привлекают внимание окружающих. Но, прежде всего, это очень умная собака. У йорка есть все: темперамент, сила духа, много нежности. Он очаровательный член семьи, которого обожают все. Еще йорки легко уживаются с другими домашними животными.

Йоркширский терьер - одна из самых маленьких пород, выведенных человеком. При своих миниатюрных размерах эта очаровательная собачка обладает истинно терьерским характером - она активна, игрива, смела и привязчива. Она в состоянии охранять свой дом и сразу давать знать хозяину о появлении чужих людей. Да и здоровье йорка не оставляет желать лучшего. При хорошем уходе живут йоркширские терьеры довольно долго(12-15 лет), сохраняя живость и интерес к жизни.
По своей структуре шерсть йоркширского терьера напоминает человеческие волосы, поэтому их следует расчесывать каждый день. Каждый день необходимо расчесывать шерсть на макушке и завязывать бант. Если этого не делать, шерсть сразу же запутается.

Дрессировка:
Мало чем отличается от общих фундаментальных положений. Впрочем, есть один очень существенный нюанс: надо иметь в виду маленький рост "йорки". Что бы вы ни показывали, это следует делать на уровне глаз собаки.

Врожденные или наследственные заболевания, присущие данной породе:

- Катаракта: как у людей, изменение в структуре глазного хрусталика ведет к помутнению и, как правило, к слепоте.
- Гидроцефалия: заболевание, при котором в желудочках головного мозга происходит ненормальное накопление жидкости.
- Асептический некроз головки бедренной кости: заболевание, при котором кровеносные сосуды, питающие головку бедра (верхнюю часть бедренной кости), сжимаются, что ведет к голоданию и отмиранию головки бедра. Также называется болезнь Легга-Кальве-Пертеса.
- Глаукома.
- Зубной камень, пародонтозы и пародонтиты.
- Задержка смены зубов (не выпадают молочные клыки).

При первом появлении симптомов данных заболеваний обращайтесь к ветеринарному врачу! Помните, чем раньше Вы начнёте лечение болезни тем легче будет её вылечить!

19 мая 2006
55791

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2024 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку