Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Анестезия животных

Анестезия собак и кошек, используемая для хирургических процедур

Современная анестезия для собак и кошек является весьма сложной, включает точное дозирование и мониторинг здоровья питомца в любое время. В то время как раньше схемой анестезии являлась преимущественно внутривенная анестезия, сегодня мы используем комбинированные схемы, включающие нередко ингаляционный наркоз. С помощью этого метода животное дышит через эндотрахеальную трубку, и через нее подается смесь кислорода и анестетика. Ингаляционная анестезия имеет много преимуществ перед внутривенным наркозом. Это помогает легко регулировать от момента к моменту, чтобы убедиться, что животное получает достаточно анестетика, чтобы оставаться медикаментозном сне.

Использование эндотрахеальной трубки также помогает предотвратить от случайного вдыхания любые содержимого желудка в то время как животное находится под наркозом. Анестезиолог проверяет мышечный тонус питомца и другие физические показатели, чтобы определить уровень сна и может увеличить или уменьшить дозировку, соответственно.

Процесс ветеринарной анестезии

Прежде чем подбирать определенную схему анестезии, животное должно пройти тщательную оценку своей способности переносить анестезию и процессов, связанных с ней.По решению анестезиолога выполняют рентгенографию грудной клетки и ЭхоКГ или другие диагностические процедуры для определения здоровья сердца, легких, так как работаорганов получает депрессию, когда пациент находится под наркозом. Также проводится анализ крови, чтобы увидеть, насколько эффективно работают внутренние органы. Результаты исследований имеют зачастую решающий момент для определения тип анестезии.

Владельцы домашних животных, у которых запланирована операция у своих питомцев, должны предпринять определенные шаги, чтобы подготовить животное для успешного анестезии. Например, как правило, прекращают давать пищу за 12 часов до операции, чтобы уменьшить шансы аспирации содержимым желудка.Владельцы также должны указываться любые физические и поведенческие изменения, которые могут указывать на скрытые патологии состояния здоровья, требующее лечения до операции или может быть продолжена после. Во время хирургии анестезиолог уделяет пристальное внимание на дыхании и других жизненно важных процессах, и всегда готов оказать помощь, если возникнут какие-либо необычные изменения.

Анестезия для животных начинает заканчиваться, как только мы прекратили его введение, далее мы продолжаем следить за питомцем, пока он не полностью проснулся. Однако, послеоперационные эффекты могут сохраняться в течение нескольких дней после этого, и они могут включать спутанное сознание, неудобства передвижения и агрессию. Потому что, например, тучные животные должны получать большие количества анестетика, они могут занять больше времени на пробуждение, нежели чем животные с нормальным весом.

Вопросы ветеринарному врачу-анестезиологу

12 января 2015
8431

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2024 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку