Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Гомеопатия для собак и кошек

Что такое гомеопатия?
Гомеопатия – способ лечения, несомненными плюсами которого являются полное отсутствие токсических и выраженных побочных эффектов, хорошая переносимость животными, склонными к аллергиям, возможность применения у беременных и лактирующих самок, а также устранение поствакцинальных осложнений.

В настоящее время гомеопатические средства применяются при лечении дерматитов различного происхождения, отитов, болезней нервной, пищеварительной, респираторной системы, болезней опорно-двигательного аппарата ( в т.ч. в период роста), а также расстройств систем органов из-за фобий (например, у щенка начинается понос, как только он остается дома один).

Гомеопатический метод лечения основал - немецкий врач Самуэль Ганеман. Его имя по праву стоит в одном ряду с такими именами как Гиппократ и Парацельс. Именно Ганеман сформулировал в 1796 году основной принцип, оставшийся неизменным и по сей день. Название происходит от греческих слов – homios (подобный) и pathos (нарушение)- и означает лечение подобным. А началось все с так называемого хинного эксперимента : употребление им хины привело к возникновению всех тех симптомов, которые имели место при заболевании малярией. Получалось, что лечило не то лекарство, которое оказывало противоположное действие, а то, которое оказывало действие «подобное» болезни.

Назначение гомеопатических препаратов происходит после очень тщательного сбора сведений о больном – не только обо всех патологических симптомах, но и о психологическом складе, образе жизни, особенностях поведения в обществе и т.д. Именно скрупулезный анализ подробной информации о животном позволяет подобрать то самое необходимое и эффективное средство. Гомеопатия руководствуется девизом « лечить организм, а не болезнь».

Данное направление медицины использует ряд веществ растительного, животного и минерального происхождения, которые при приеме в больших материальных дозах вызывают ряд симптомов как физического, так и эмоционально-психического порядка, а в малых дозах устраняют эти симптомы. Например, растение аконит в неразведенном виде – вещество, вызывающее подъем температуры, учащение сердцебиений, рвоту, психическое возбуждение. Если же гомеопатический аконит дать больному с такими симптомами, то он будет для него лекарством.


При приготовлении гомеопатических препаратов действующее вещество растворяется в воде. Далее при разведении полученного раствора получаются новые, значительно менее концентрированные растворы (новые разведения). Для удобства применения полученный окончательный раствор осаждается на молочный сахар, лактозу, и получаются гомеопатические гранулы (шарики). Людям обычно рекомендуется рассасывать шарики под языком, при назначении гомеопатии животным шарики растворяют в небольшом объеме воды(шприц без иглы) и выпаивают, либо дают за брылю или как обычную таблетку.


Таким образом, гомеопатические препараты «рассказывают» организму о неполадках внутри него ( так как гомеопатические средства назначаются исходя из принципа подобия). Именно восстанавливая внутреннюю осведомленность организма о проблеме, они и вооружают его на борьбу с заболеванием.


Для многих пациентов именно гомеопатическое лечение является последней надеждой на излечение, которая превращается в результат.

23 ноября 2007
13292

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2024 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку