Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Для чего нужны антидепрессанты?

Для чего нужны антидепрессанты?

Для чего нужны антидепрессанты? Конечно учитывая состояние проблем у людей в современном мире, и в наше время, неудивительно, что антидепрессанты в настоящее время являются наиболее часто используемыми лекарствами среди людей в возрасте от 18 до 44 лет, согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний.

У людей может быть много депрессии в последнее время, но почему ветеринары теперь назначают антидепрессанты для домашних животных? Как раз в этой статье и хочется поговорить на эту тему. Многие собаки и кошки так же нуждаются именно в этих препаратах. Учитывая их проблемы со стороны поведенческой психологии животных. И не всегда жизнь некоторых питомцев благополучная и без стрессовая.

Правда, антидепрессанты, как правило, не используются для депрессии в ветеринарной медицине. Скорее, они предписаны, чтобы помочь лечить различные основные тревоги, которые могут привести к проблемам поведения. И по поведенческим проблемам, конечно это ни проблемы связанные на уровне "моя собака не приходит, когда я зову ее" или «моя собака сильно лает, если кто то ходит за дверью и шумит там», «моя собака постоянно метит территорию соседа по квартире» и что то в этом духе.

Мы говорим о комплексе проблем, вроде тех, что: собака на протяжении 1 года, когда покидали хозяева квартиру, уходя на работу, полностью заливала дом обильно выделяемой слюной, сидя под дверью и скулив, при этом не ела и не пила. Что происходило дома не известно, пока не установили камеру в коридоре дома. Кот который, атаковал только одного члена семьи, пока не выяснилось, что он закрывал его темной маленькой клетке, пока не было хозяев дома на длительное время. Пса, который постоянно вздрагивал, сжимался после плохого обращения с ним предыдущими хозяевами - не смотря на то, что животное доброе, и новым хозяевам пришлось спать на полу несколько месяцев, чтобы заслужить собачье доверие.

Для всех этих домашних животных нет "волшебной таблетки", которая может вылечить их проблемы с поведением. Хотя обучение, и модификация поведения могут в конечном итоге предотвратить такие проблемы. Но, что делать если домашние животные продолжат дальше наносить себе вред, портить имущества. На помощь приходят антидепрессанты.

И все таки о каких проблемах мы говорим? Давайте разберем. Приведем ниже несколько примеров.

Многие собаки могут серьезно пострадать, когда они отделены от своих владельцев. Классический пример этого,когда хозяева уходят на работу, заставляя некоторых собак лаять безостановочно, крушить мебель, жевать дыры в гипсокартоне, мочиться в доме и даже царапать дверь, пока их лапы не станут кровавыми.

Генерализованная и острая тревожность

Домашние животные, которые были плохо социализированы или имели плохой опыт в детстве, могут испытывать проблемы при взаимодействии с людьми и животными — и бояться новых ситуаций. Другие могут испытывать острое беспокойство, которое может проявляться в виде фобий грозы или страха перед громкими звуками.

Проблемы с аппетитом

Некоторые животные на протяжении долгого лечения испытывают проблемы с поеданием пищи. Или по другим причинам, стресс. Особенно это касается кошек. Они склонны к таким проблемам, как анорексия. И устранить эту проблему могут именно антидепрессанты. При употребление их у животных пробуждается отличный аппетит, что помогает быстрей поставить животное на ноги.

Применение антидепрессантов

Побочные действия для здоровых животных не являются опасными. А вот применяя старым животным необходим постоянный мониторинг. Животным с заболеванием печени, так же следует отнестись более серьезно. Периодически контролировать состояние животного, анализы крови. Побочные эффекты не проявляются сразу же после применение препаратов, только если это особая чувствительность животного к нему. Так сказать, индивидуальная непереносимость. Побочный эффект может развиться спустя какое -то время на фоне лечения. Все зависит от длительности приема, если этот препарат назначил вам доктор на 2-3 дня не более, как правило никаких побочных эффектов не будет совершенно. Но могут быть в первые сутки не очень большая гипервозбудимость. А вот при долгом применение на фоне лечения могут отмечаются расстройства желудочно- кишечного тракта, умеренно седативный эффект, повышенная жажда, задержкой мочи, а иногда и отмечаются запоры. У некоторых животных с особой чувствительностью и предрасположенных могут быть эпизоды судорожного состояния. Животные,у которых есть сердечно-сосудистые заболевания, так же попадают под постоянный мониторинг. Ветеринарные врачи чаще всего применяют антидепрессанты такие, как Амитриптилин (Amitriptilinum), Каликста (Calicta), Кломипрамин (Clomipraminum), Сертралин (Sertralinum). Применение антидепрессантов строго по рецепту доктора и под его контролем. Самостоятельное применение препарата владельцами запрещается.

15 Июля 2019
575

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2019 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку