Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Инфузионная терапия на дому. Использование перфузора (инфузомата) в ветеринарной практике.

Инфузионная терапия на дому.  Использование перфузора (инфузомата) в ветеринарной практике.
Инфузомат (перфузор, инфузионный шприцевой насос) – прибор, позволяющий вводить медикаментозные препараты и растворы с исключительно высокой точностью с контролируемой скоростью.

Перфузоры применяются во многих областях медицины и ветеринарии. Особое место они занимают в отделениях интенсивной терапии и реанимации, когда требуется медленное контролируемое введение строго дозируемых препаратов. Кроме того, шприцевые насосы незаменимы при проведении инфузионной терапии маленьким щенкам и котятам, а также сильно дегидратированным (обезвоженным) животным, например, при хронической почечной недостаточности или инфекционных заболеваниях, сопровождающихся рвотой и диареей. Разумеется, этот прибор можно применять и в любых других случаях, требующих введение малых объемов с постоянной заданной скоростью.

Преимуществом перфузора перед обычной капельной системой является также тот факт, что животное может находиться практически в любом удобном для него положении (не обязательно с вытянутой расслабленной лапкой), что очень актуально для агрессивных или беспокойных, часто меняющих положение тела животных.

Перфузоры запрограммированы для быстрой реакции на окклюзию (закупорку, препятствие току инфузионного раствора) с помощью звукового и светового сигнала, возобновление инфузии с точным воспроизведением параметров, а также снабжены системой предупреждения о завершении инфузии.

Современные электронные шприцевые насосы имеют удобную и безопасную систему смены шприца, автоматически фиксируют шприц и определяют его объем, что даже при малых скоростях инфузии обеспечивает высокий уровень точности и постоянство введения необходимого инфузионного раствора или лекарственного средства.

Расчет дозировки перфузором может проводиться в электронном виде, определяя ввод концентрации медикамента (в мг, мкг, МЕ или моль) на единицу объема. Учитывается масса пациента и режим дозирования (мин/час/24ч), например мг/кг/ч.

Технически перфузор характеризуется широким диапазоном скоростей введения от 0, 1 до 120 мл в час. Требуемое напряжение в сети 220В, продолжительность автономной работы от аккумулятора до 20 часов, что позволяет проводить терапию в домашних условиях в любом удобном месте, даже если рядом нет розетки.

В распоряжении фельдшеров скорой ветеринарной помощи центра «Зоовет» находятся два электронных перфузора последнего поколения B. Braun Space.

С мая 2009 года услуга «Инфузионная терапия с помощью перфузора B. Braun Space» доступна нашим клиентам на дому! Квалифициованный ветеринарный фельдшер может осуществить аппаратную инфузию в любое удобное время, что избавляет владельцев наших пациентов от необходимости проводить долгие часы в клинике вместе с больным животным.

Узнать подробности и стоимость услуги и вызвать скорую ветеринарную помощь Вы можете по телефонам: (495) 995-06-32; (495) 747-7705.

24 апреля 2009
24285

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2024 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку