Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Клинические случаи из практики врача-гомеопата

Уважаемые владельцы животных! Отнеситесь с пониманием: разведение и кратность приема препарата не указывается заведомо, т.к. подбор препарата осуществляется индивидуально, в зависимости от особенностей психики животного, от наличия хронических заболеваний и других важных факторов.

1. Использование гомеопатических препаратов при лечении недержания мочи у собак.

Лабрадор-ретривер, возраст 2 года, сука.

Обратились с жалобами на частое мочеиспускание ночью, в основном во сне, иногда собака будит хозяина, но не терпит, также непроизвольно моча выделяется при эмоциональном возбуждении (радость, страх).

По характеру животное эмоциональное, обидчивое, легко переходит из веселого настроения в меланхоличное. Недержание мочи наблюдалось в течение полугода, обратили внимание, что в жаркую погоду частота мочеиспусканий увеличивается. Так в холодное время полиурия наблюдается до 3х раз за ночь, а в теплое до 5 раз. Животное очень подвижное, не любит сидеть на месте.

При анализе мочи выявлено значительное количество клеток мочевого пузыря, лейкоциты. До обращения проводилось лечение антибиотиками.

При реперторизации (подбор индивидуального гомеопатического средства) был назначен препарат Pulsatilla. После назначения препарата повторный осмотр был через неделю.

Было отмечено значительное уменьшение частоты мочеиспускания до 2х раз за ночь. В течение месяца ночное мочеиспускание прекратилось.

2. Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта гомеопатическими препаратами.

Той-терьер, возраст 4 года, кобель.

Обратились с жалобами на запор, постоянно тужится, просится в туалет, но опорожнение кишечника не происходит. Утром была однократная рвота с желчью. Отказ от пищи в течение суток. Температура тела в норме. При пальпации инородных тел и каловых масс не выявлено.

По характеру агрессивный, даже по отношению к хозяевам, капризный в еде, любит копченую колбасу и печенье.

При реперторизации был назначен препарат Nux vomica.

Перистальтика восстановилась до нормы в течение 3-х дней.


Кот персидской породы, 7 лет

Жалобы на понос в течение 2-х дней. Кал неоформленный, жидкий, с кровянистыми выделениями, которые появились на 2й день. Обратили внимание на то, что понос начался после того, как кота напоили козьим молоком. Аппетит сохранен, животное постоянно прячется в холоде. Живот напряженный, вздутый, петли кишечника наполнены газами.

Был назначен Natrium carbonicum.

Окончательное восстановление дефекации наблюдалось на 5-й день.


3. Применение гомеопатических средств при неврологических расстройствах.

Метис, возраст 12 лет, кобель.

В течение 3х дней собака очень беспокойна, бродит по квартире даже ночью. Голова наклонена в левую сторону; явное нарушение координации(натыкается на предметы). Преобладает движение по кругу в левую сторону. Тазовые конечности ослабли. Рот открыт, язык красного цвета. Глаза выпучены, зрачки умеренно расширены. Температура тела 38, 9. Какая-то часть сознания присутствует, т.к. собака узнает хозяев. Отмечается жажда, собака пьет часто, но понемногу. Также была однократная утренняя рвота непереваренным кормом. Аппетит отсутствует.

Психо-эмоциональная характеристика пациента до болезни: собака спокойная, добрая, пугливая( страхи на шум и резкие звуки), не любит быть одна. Заметно отвращение к сладкому, кефиру.

Был проведен анализ случая с реперторизацией – в результате назначен препарат Arsenicum album.

На следующий день появился аппетит, в течение недели отмечали полную нормализацию состояния животного.

23 ноября 2007
11978

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2024 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку